Вячеслав Кантор — человек с большой буквы

Вячеслав Кантор,основатель Люксембургского форума

Вячеслав Кантор,основатель Люксембургского форума и многих других мероприятий подобного уровня видится наследным «принцем» богатой династии, однако, подобное мнение весьма ошибочно. Свою историю Вячеслав Владимирович начал писать с далекого 1976 года, когда окончил один из самых престижных вузов страны — авиационный институт МАИ. Не желая расставаться с полученными знаниями, он подается в науку, где через пять лет с успехом публикует диссертацию, ставшей основанием для присвоения ему звания кандидата наук.

Понимая важность развития государственных программ, в том числе промышленных, Моше Кантор становится акционером предприятия «Азот», положившим начало химико-промышленной группе «Акрон». С этого момента Вячеслав Кантор получает реальную возможность донести до общественности свое мнение и виденье мира, так как организованная им группа демонстрирует только прогрессивное развитие.

Период Люксембургского форума наступает лишь в 2007 году, где наш деятель с тревогой высказал свое мнение о ситуации в мире складывающейся вокруг применения ядерных технологий. К этому моменту Вячеслав Владимирович уже принял участие в десятках благотворительных и социально значимых программ. А также возглавил Российский еврейский конгресс, а чуть позже Европейский еврейский конгресс (ЕЕК). Став, к слову, первым русским евреем, сумевшим заслужить столь высокий пост в общине с мировой значимостью.

Примечательно, что развитие Моше Кантора как человека с большой буквы на этом не остановилось. Даже получив высокий чин и признание общественности, он продолжил отстаивать свои убеждения о гуманности и человеколюбии. В ответ на такую активную жизненную позицию ряд организаций удостоил его высочайших наград, врученных ему первыми лицами многих государств. Если попытаться детальнее проследить его биографию, то можно заметить, что практически ежегодно Моше Кантор принимает участие в самых значимых для общества проектах. За его плечами десятки фондов, основанных ради людей и для людей.

На сегодняшний день Вячеслав Владимирович Моше Кантор в третий раз был избран в качестве главы ЕЕК. Такое доверие со стороны организации позволяет говорить о нем, как о рассудительном человеке, принимающем во внимание только самые актуальные вопросы и ищущем ответы на них.




Вернуться