Принципы работы и преимущества конденсационного котла

строительство котельных под ключ

Проводя в жизнь свою экономическую деятельность, можно сказать, что строительство котельных под ключ проводится достаточно организованно, но не так быстро, как бы многим того хотелось. И дело не в том, что стоимость котельной может оказаться большой, но все дело в том, что сейчас все идет по пути оптимизации расходов. В связи с этим и возросла роль конденсационного котла. Наверное, многие из нас задавались вопросом, как работают конденсационные котлы и вообще, что такое этот самый котел из себя представляет? Как устроен и в чем его принцип работы? Немногие владельцы загородных домов смогут дать пока адекватный ответ. Поэтому мы попытаемся сами дать ответ, который удовлетворит всех.

В первую очередь, нам просто необходимо для себя определиться, что же собой представляет само такое отопительное оборудование. Просто в таком конденсационном котле не только явно получаемая теплота сгорания топлива воспринимается теплообменником, но еще и то, что используется тепловая энергия получаемая за счет конденсации пара. Это значительно повышает общее количество воспринимаемого котлом тепла сгорания топлива, которое затем передается в отопительную систему дома или нескольких домов, если мощности котельной это позволяют. Поэтому строительство котельных под ключ в Москве сейчас базируется на понимании того, какая в будущем потребуется мощность, исходя из того расчета числа потенциальных потребителей.

Используя при этом принятую терминологию, мы можем сказать, что такой конденсационный котел практически полностью использует высшую теплоту сгорания, которая включает в себя и энергию конденсации – "скрытую теплоту парообразования" того водяного пара, что образуется прямо в момент химического соединения водорода с атмосферным кислородом. В обычных котлах такая теплота конденсации не попадает в радиаторы, а посредством дымохода, уносится в "трубу". Поэтому сами специалисты говорят, что все обычные котлы используют только низшую теплоту химического сгорания топлива – энергию непосредственного горения. Если же так организовать строительство котельных, при котором будут использоваться конденсационные котлы, то они смогут дать вам прибавку в мощности, сделав роботу котельной еще более рентабельной.




Вернуться