Изготовление прессформ

Изготовление прессформ, а также прочей оснастки технологического плана – одна из главных задач компании «КамЛитМодель» (http://камлит.рф/). Здесь производятся самые разнообразные прессформы, в том числе для обуви, изделий из пластмассы, пилочек для маникюра, изделий из алюминия, резину и др.

Среди самых популярных изделий, которое делают при помощи прессформы, является полиэтиленовая тара, в ней продается минеральная вода, напитки… Также сюда относятся пластиковые крышки к ПЭТ бутылкам, различные виды канистр и др. При помощи форм производят разнообразные маникюрные пилки, колбочки для фильтра воды, снасти из металла для рыболовов и пр.

Производятся прессформы по чертежам, созданным в индивидуальном порядке для каждого клиента. Естественно, прежде чем прессформа начнет производиться, нужно отлично понять, как она должна будет выглядеть. Как правило, когда заказчики обращаются на фабрику, они уже точно знают, что именно им нужно, или хотя бы «наброски», по которым специалист создает будущую модель прессформы.

Когда вид формы утвердили, отдел конструкторов принимается за проектирование, для чего применяют специальное ПО, где делается моделирование даже в 3-Д – современном формате. Затем модель снова согласовывают с заказчиками и только после этого ее запускают в производство. На сегодняшний день применяются современные станки, с высочайшим уровнем точности, а также с установленным ПО. Благодаря этому готовые изделия получаются именно такими, как и должны быть изначально, в соответствии с проектами и составленными чертежами.




Вернуться