Правила гибки металла

Гибка металла

При обработке металла различной твердости и толщины необходимо соблюдать ряд правил, которые действуют для проведения таких работ. Прежде всего, к ним допускаются специалиста после проведения полного инструктажа по технике безопасности, а также после полного курса обучения работы со станком по гибке металла. Можно заказать работы в НПП "РУБИН", где гибка металла производится квалифицированными специалистами на специальном новейшем оборудовании. При этом в работе применяются самые новые техники и технологические процессы, что позволяет быстро и качественно создать необходимые изделия в самые кратчайшие сроки.

Так как при любом механическом воздействии на металлическую поверхность происходит растяжение внешних слоев изделия, но при этом всегда сжимается внутренний слой, всегда происходит явный перегиб одной части изделия по отношению к другой. Чтобы этот процесс был более понятен, попробуйте согнуть любой кусок алюминия, и вы увидите, как его верхний край растянется на месте сгиба, а нижний сморщится. Это и есть тот самый перегиб сторон при сгибе металла.

Для того чтобы качественно произвести гибку металла, его рекомендуется предварительно нагреть, в таком состоянии металл отлично изменяет форму, но при этом не деформируется структура его молекул. Чаще всего для изделий, которые впоследствии будут изгибаться в промышленных условиях, берут сплавы железа с добавлением углерода, который делает данный твердый материал более гибким. Также не рекомендуется производить гибку металлических изделий толщиной более 10 мм в домашних условиях, для этого нужно специальное оборудование, на котором быстро и точно, а главное с учетом угла изгиба, можно сделать работу по сгибу металлических изделий самой разной сложности.




Вернуться