Порядок проведения спецоценки: к кому обратиться за помощью?

спецоценка условий труда

Инициатором проведения оценки условий, созданных на каждом рабочем месте, становится сам работодатель. Именно по это запросу процедура выполняется в строго оговоренном порядке. Он должен организовать комиссию. Состав комиссии регламентируется трудовым законодательством:

  • представители работодателя, включающие специалистов по охране труда;
  • выборный орган.
После того как создана комиссия, работодатель устанавливает точные сроки проведения спецоценки.

Процедура проводится в установленном порядке в строго оговоренные сроки. Поэтому факторы, которые оказывают непосредственное воздействие на сотрудников, проверяются на каждом рабочем месте. Дальнейший ход событий зависит от того, будут ли обнаружены опасные факторы. Если такие выявлены, то проводятся дополнительно исследования условий, в которых трудятся сотрудники конкретного предприятия или компании. Если же опасные факторы не обнаружены, то исследования не проводятся.

Предложить свои услуги по проведению СОУТ могут представители лаборатории ООО «СИБЭКСПЕРТ». Большой опыт работы позволил её составить четкий алгоритм действий. Поэтому спецоценка условий труда "СИБЭКСПЕРТ" - это гарантия качественного проведения процедуры в максимально сжатые сроки. Компания предлагает свою помощь представителям различных сфер бизнеса как в Новосибирске, так и в других регионах России.

При выполнении проверки на рабочих местах представители исследовательской лаборатории руководствуются требованиями трудового законодательства и нормативно-правовых документов. Заказать проведение СОУТ можно на официальном сервисе компании sibexpert-nsk.ru. Также на представленном сайте в любое удобное время можно проконсультироваться с квалифицированными специалистами.




Вернуться