Скрип тормозов

Когда вы достаточно долго ездите на автомобиле, то вы начинаете слышать свой автомобиль не так, как слышат его посторонние. Достаточно часто можно испугаться, если услышите скрип тормозов автомобиля, правда, такое событие не должно вас пугать, но просто дать вам дополнительную информацию для размышления. К примеру, если ваши тормоза заскрипели, то можно будет устранить такой эффект, если вы будете использовать специальные прокладки из пластмассы, которые наносятся на колодки, вернее, на их заднюю поверхность.

Исследуя современные дисковые тормоза у автомобилей AUDI и BMW, специалисты обнаружили, что можно так же достичь практически полного устранения скрипа тормозов, если нанести скосы (фаски) на пять миллиметров по передней и задней грани тормозной колодки. Есть уже такие тормозные колодки, в которых такие фаски уже проделаны. Надо только быть осторожным при проведении такого «улучшения», поскольку использование механизмов может привести к травмам. Поэтому стоит предпринять такую модернизацию только при условии появления скрипов тормозов.

В связи с этим, стоит отметить, что тормозные колодки Mazda CX-9 достаточно часто также могут модернизироваться, поскольку их изначально разрабатывали для автомобилей Мазда, но практичность и универсальность колодок к автомобилям данной марки привела к тому, что они стали подлинным эталоном, и многие автолюбители стремятся, при случае, заменить устаревшие тормозные колодки на колодки к автомобилям BMW, Mercedes или Mazda.

Также стоит сказать, что иногда скрип происходит и от не совсем удовлетворительного состояния тормозного диска. Если вы поставите новые колодки, то при плохом диске им надо время для полноценной притирки к нему. Ну, а пока этого не произошло, то вибрация будет сопровождать каждый случай использования тормозной системы.




Вернуться