Акт как подтверждение испытаний систем пожаротушения

акт испытания систем пожаротушения

Установка и эксплуатация систем пожаротушение – это обязательное условие, при выполнении которого можно гарантировать безопасность для сотрудников предприятия, посетителей торговых объектов, специалистов компании и т. д. Проводить установку, как и последующее обслуживание системы, должны профессионалы. После ввода системы пожаротушения требуется обеспечение её постоянной и надежной работы. И обеспечить это можно только в том случае, если регулярно будет проводиться контроль исправности оборудования. Это позволит выявлять вовремя неисправности, и принимать все меры по их скорейшему устранению.

Цель проверки – выявить нарушения, определить степень риска, исходящего от установленных нарушений, и разработать мероприятия, направленные на восстановление показателей работоспособности. Для письменного подтверждения проведения самой проверки в соответствии со всеми требованиями Регламента составляется акт испытания систем пожаротушения. В нем указывается информация о дате проведения испытаний на конкретном предприятии, состоянии системы тушения пожара, и перечень нарушений, если таковые были выявлены.

При составлении акта на документе обязательно ставятся подписи всех лиц, которые участвовали в проверке. Обязательно и подпись руководителя предприятия, которая свидетельствует о том, что он осведомлен о проведении испытаний и их результатах. Если есть неполадки в работе системы, то ответственность за их устранение в максимально сжатые сроки несет само предприятие или торговый объект. Устанавливается определенный период для проведения ремонтно-монтажных работ.

Также стоит сказать о том, что акт (протокол испытаний), который оформлен в соответствии с установленными требованиями, может предоставляться в государственные инстанции. Ознакомиться с примерами протоколов испытаний можно на этом сервисе raesa.ru.




Вернуться