Мембранные насосы

насос

Насосы объемного принципа действия, работающие с веществами средней и высокой вязкости и содержанием твердых частиц. Как и шланговые, могут работать на сухом ходу. Применяются для сред, которые не доступны для перекачки поршневыми или центробежными насосами. Насос по конструкции прост, поэтому его легко обслуживать. Нет сальников и трущихся частей. Принцип работы основан на принудительном движении мембраны. Всасывающий и нагнетательный патрубки находятся на одном уровне и снабжены обратными клапанами. Поднимаясь мембрана запускает процесс всасывания жидкости, опускаясь выталкивает ее. Двигается мембрана пневматическим, электрическим, гидравлическим или механическим приводами. Поступательное движение выполняет только мембрана насоса, которая прочно закреплена в корпусе. Фактически она и может подвергаться износу и замене.

Такое оборудование работает под заливом, погружением в среду и самовсасыванием находясь над рабочей поверхностью. Высота всасывания до 6 метров. Материал корпуса и мембран бывают стальные, алюминиевые и пластмассовые, в зависимости от требований производства. Алюминиевые используются для нейтральных продуктов, нержавеющие - для агрессивных сред и пищевых продуктов, из пластмасс - для изготовления полимеров типа тефлона, полиэтилена.

На сайте http://albin-pump.ru/ можно выбрать насос любой производительности, ремонтный комплект к нему и ознакомиться с его достоинствами, преимуществами в сравнении с другими насосами. Эти сведения помогут сделать правильный выбор. Цены на насосы относительно низкие, так как он прост в изготовлении. Окупаемость быстрая, благодаря минимуму сложных узлов, не требуется дополнительной смазки, нет вращающихся элементов, отсутствуют моменты трения.




Вернуться