Как выбрать фильтр газовый для газорегуляторного пункта?

фильтр газа

Все механические примеси, которые могут находиться в газовой среде, не должны попадать к конечному потребителю, так как их наличие может вывести оборудование из строя. Для того чтобы обезопасить потребителя, в газораспределительных системах устанавливаются фильтры ФГ, которые задерживают различные примеси. Такие фильтры устанавливаются в системах распределения газа на промышленных предприятиях в коммунальной сфере, а также на различных сельскохозяйственных объектах. После входного шарового крана в любом шкафном ГРП на обвязке стоит фильтр газа ФГ. Газовые фильтры, как, впрочем, и все другое оборудование, выпускаемое на заводе «ЭКС-ФОРМА», имеют широкий климатический диапазон применения. Устройство может функционировать в совершенно немыслимых условиях и при температуре от -40 до +45 градусов, рабочая среда при этом может иметь температуру от -10 до +50. Применение фильтров никоим образом не влияет на сохранность и чистоту окружающей среды. Фильтр имеет колоколообразную конструкцию и универсальный очищающий элемент. Устройство отличается исключительной надежностью и долговечностью, поэтому широко применяется в системах газораспределения на многих российских предприятиях. Отличные эксплуатационные характеристики фильтра газового позволяют ему прослужить до 30 лет, в течение которых понадобится только менять уплотнительные резинотехнические изделия.

В зависимости от расходов газа выбирается диаметр фильтра: ФГ-50, ФГ-80 или ФГ-100. Для расходов газа свыше 50.0000 кубов ставятся фильтры ФГ-200 или ФГМ-300.

Газовые фильтры производства «ЭКС-Форма» имеют свои преимущества:

  1. Легкая замена фильтрующего элемента, изготовленного из мелкоячеистой сетки.
  2. Фильтрующий элемент имеет оригинальную конструкцию. Поверхность устройства гофрирована, что значительно увеличивает площадь фильтрации. Элемент производится из специального полотна на синтетической основе, имеющего разную ячеистость и степень фильтрации. Устройство можно назвать фильтром тонкой очистки, так как оно способно улавливать частицы величиной 25 мкм.

При выборе газового фильтра важно учитывать возможность очистки фильтрующего элемента, возможности слива из фильтра конденсата и установки индикаторов загрязненности.

Синтетическое полотно, используемое для фильтрации, не подвержено воздействию влаги, оно хорошо моется и продувается сжатым воздухом, имеет отличные эксплуатационные характеристики.




Вернуться