Современные инструменты для резки кабелей

ножницы КВТ

Когда кабель представляет собой небольшой, одножильный провод, то его можно и ручными кусачками перерезать, но вот если кабель представляет собой достаточно толстое сооружение, с металлической оплеткой и отдельной изоляцией каждой жилы, то грамотно отрезать его может и не получиться, если у вас не будет особого инструмента, создающего значительное усилие и имеющего возможность перекусить кабель значительного диаметра. Нет, если края кабеля надежно зафиксировать по бокам линии отреза, то можно его и циркулярной пилой отрезать, но и тогда вам на это потребуется больше времени, чем при использовании такого инструмента, как ножницы КВТ. Они могут создавать значительное усилие в месте отреза, просто режут металлические жилы, как обычный нож сливочное масло.

Ножницы от компании «КВТ» можно легко разделить на:

  • механические ножницы, использующие исключительно усилие рук (пусть и используя правило рычага )– за счет длинных рукояток;
  • гидравлические ножницы, использующие принцип гидравлического усилия, создаваемого непосредственно в месте резки кабеля;
  • аккумуляторные ножницы, применяемые там, где надо много и долго резать кабель и нет возможностей применять иные варианты резки.

Механические ножницы, помимо рычажно-шарнирного механизма работы, могут использовать еще и секторные ножницы, которые предполагают использование храпового механизма, что позволяет значительно экономить затрачиваемые усилия при резке кабелей. Так же стоит сказать, что простота такого инструмента позволяет подготовить данные ножницы за считанные секунды.

Гидравлические ножницы данной марки представлены особыми системами (режущими головами), которые или подключены к гидравлической отдельной помпе, или же имеют такую микропомпу, встроенную в сам инструмент, вернее, в его корпус. Причем, если адаптировать режущие головы в таких ножницах, то можно получить и арматурорезы, и гайколомы. Поэтому можно иметь основу и несколько съемных элементов. Аккумуляторные устройства позволяют просто экономить усилия и работать достаточно комфортно – только следи за уровнем заряда аккумуляторов.

Вот и выходит, что при выборе ножниц вам все же лучше ориентироваться на те материалы, что вам предстоит резать. Те ножницы, что легко могут справиться с медным и алюминиевым кабелем, могут получить повреждение, если вы ими будете резать стальной трос. Ножницы «по стали» не будут резать, а перерубят медные кабели, поэтому лучше иметь несколько ножниц, как говорится, «на все случаи жизни».




Вернуться