Представительство в арбитражном суде

Юридические услуги

Арбитражный суд представляет собой инстанцию, деятельность которой направлена на рассмотрение экономических вопросов и спорных ситуаций, возникающих в процессе хозяйственной деятельности как юридических лиц, так и обычных граждан. Основанием для начала судебного разбирательства является подготовленное, оформленное в соответствии со всеми требованиями и переданное на рассмотрение исковое заявление. Это документ, в котором детально и четко изложена суть проблемы. Отнестись к его составлению необходимо со всей долей ответственности, так как даже малейшая ошибка или неточность может стать причиной для отказа в рассмотрении вашего дела.

Для исключения ошибок и задержки по срокам рекомендуется привлекать к работе опытных и квалифицированных юристов. Сегодня в юридической практике прочно существует такое направление работы, как представительство интересов юридических и физических лиц в арбитражном процессе. Подобные услуги оказывают квалифицированные адвокаты и юристы, выступающие в роли официальных представителей интересов своих клиентов. Прибегнуть к помощи могут как организации любой формы собственности, так и обычные граждане Российской Федерации.

Рассчитывать на рассмотрение дела в суде может определенный список физических лиц. Арбитражный суд в Новосибирске рассматривает дела следующих категорий граждан РФ:

  • состоящих в обществе с ограниченной ответственностью;
  • занимающихся коммерческой деятельностью, не имеющих при этом специального юридического образования;
  • являющиеся владельцами фермерских хозяйств.

Данные категории физических лиц имеют законное право обратиться за юридической помощью при рассмотрении дела в арбитражном суде. Специалисты начинает свою работу с детального анализа сложившейся ситуации. Проводится сбор и изучение документации с учетом всех требований и основных положений действующего законодательства России.

Предусмотрена также такая мера как досудебное урегулирование конфликта. При достижении мирного соглашения между сторонами конфликта дела не передается на рассмотрение в суд. Это одна из мер, позволяющих разрешить спор быстро и при минимальных издержках. Но такой исход возможен только в том случае, если между двумя сторонами будет найдено компромиссное решение.

И только после того как были предприняты все меры по достижению мирного соглашении, опытный юрист подготавливает и передает на рассмотрение в арбитражный суд исковое заявление. В дальнейшем именно юрист становится официальным представителем интересов и защитником клиента, обратившегося за помощью.




Вернуться