на 29.09.2021 Курс доллара США

Сегодня среда, 29.09.2021, в канале: организаций: 3968, пресс-релизов: 20546, исследований: 137
Опубликован 21.07.2021 18:09
Как москвичи спасались от жары

МТС Банк. Как москвичи спасались от жары

МТС провела исследование предпочтений москвичей, чтобы выяснить как они спасались от жары текущим летом. Для этого компания проанализировала обезличенные большие данные по трафику абонентов, а также покупки по картам МТС Банка с 15 июня по 15 июля этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Исследование показало, что жаркая погода в Москве, которая стоит уже месяц, заставила москвичей изменить свои привычки как в сфере потребления товаров и услуг, так и в отношении выбора средств передвижения.

Согласно данным МТС Банка, в жару москвичи стали чаще заказывать доставку продуктов на дом, спрос на этот сервис вырос в 5, 3 раза год к году, средний чек снизился на 8%. Число заказов на доставку готовой еды из ресторанов увеличилось в 3, 6 раза, а средний чек упал в два раза. Число транзакций в алкомаркетах выросло на 39%, а чек в них снизился на 6%. Снижение среднего чека в продовольственных магазинах, местах общественного питания и алкомаркетах может быть связано с тем, что москвичи во время жары стали покупать меньше еды, выбирать более легкие блюда и напитки.

Вырос у москвичей спрос и на устройства для борьбы с летним зноем и в городе, и на даче. Продажи домашних бассейнов и принадлежностей к ним выросли на 62%, а число кондиционеров и вентиляторов – на 18%. Средний чек в обеих категориях увеличился на 8%.

Существенно выросла мобильность жителей города на автомобилях, причем как в рабочие, так и в выходные дни, что может быть связано с желанием избежать общественного транспорта в жару. Предпочтение москвичи отдавали каршерингу, спрос на который вырос год к году в рекордные 2, 8 раза при одновременном росте среднего чека на 8%. Спрос на услуги такси также вырос, но всего на 26% при значительном – на 21% – росте среднего чека.

По данным анализа передвижения абонентов МТС, за прошедший месяц около 40% москвичей хотя бы раз выезжали за пределы столицы. Самыми популярными местами для пляжного отдыха в Москве стали Серебряный бор и пляж около Речного вокзала.

Ньюсмейкер: МТС Банк