на 29.09.2021 Курс доллара США

Сегодня среда, 29.09.2021, в канале: организаций: 3968, пресс-релизов: 20546, исследований: 137
Опубликован 27.07.2021 14:21
Россельхозбанк в Костроме за полугодие увеличил прибыль в 2 раза

Костромской региональный филиал Россельхозбанка. Россельхозбанк в Костроме за полугодие увеличил прибыль в 2 раза

По предварительным данным, Костромской филиал Россельхозбанка в первом полугодии 2021 года получил прибыль почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чистый комиссионный доход в годовом выражении вырос на 21%. Общий объем выдач кредитных средств составил порядка 2 миллиарда рублей, большая часть из которых была предоставлена физическим лицам.

Активнее всего костромичи пользуются потребительскими кредитами. За 6 месяцев 2021 года Россельхозбанк выдал жителям региона 1110 таких кредитов. На втором месте по востребованности ипотека. Свои жилищные условия с помощью ипотечных кредитов Россельхозбанка в текущем году смогли улучшить 349 семей Костромской области, часть из которых воспользовалась льготными программами «Ипотечный кредит на строительство и покупку жилья на селе», «Ипотека с господдержкой», «Ипотека с господдержкой для семей с детьми».

При поддержке Россельхозбанка также продолжается реализация крупного инвестиционного проекта по строительству в Костромской области птицеводческого комплекса АО «Галичское» по птицеводству. В феврале текущего года введен в эксплуатацию первый этап комплекса. А в апреле открыто финансирование на строительство второго этапа. Общий объем средств, вложенных банком, составит 673, 5 миллиона рублей.

Привлеченные средства клиентов также стабильно показывают прирост, с начала года они увеличились на 15%. Приоритетными по-прежнему остаются вклады пенсионной линейки и акционные предложения.

«Основным показателем при анализе результатов деятельности любого банка является полученная прибыль. Прибыль, соответственно, и главная цель нашей работы, – комментирует директор Костромского филиала РСХБ Денис Шалаев. – При этом для Россельхозбанка как опорного банка АПК ведущей задачей остается финансовая поддержка агросектора. Мы активно участвуем в реализации целого ряда льготных программ кредитования: как для профильных предприятий, так и для населения, проживающего в сельской местности».

Ньюсмейкер: Костромской региональный филиал Россельхозбанка
Субъекты РФ: Галич, Кострома (Костромская область), Костромская область