Курсы валют
на 29.09.2021 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 29.09.2021, в канале: организаций: 3968, пресс-релизов: 20546, исследований: 137
Опубликован 28.07.2021 10:22
Недвижимость на Бали – одна из самых высокодоходных в мире

Kalinka Real Estate Consulting Group. Недвижимость на Бали – одна из самых высокодоходных в мире

По данным экспертов экосистемы Kalinka Group, на Бали можно рассчитывать на одну из самых высоких доходностей от недвижимости в мире – от 12 до 18% годовых.

Бали – провинция быстроразвивающейся страны Индонезии, которая по уровню ВВП занимает 16 место в мире, а к 2030 году, по прогнозам экспертов, войдет в топ-5 экономик мира. Это делает остров привлекательным не только для отдыха, но и для постоянного проживания, а также для инвестиций в недвижимость.

Во время пандемии остров Бали оставался частично открытым для туристов, что на фоне закрытия границ способствовало увеличению туристического потока и спроса на недвижимость.

Что касается цен, то за последние пять лет стоимость земли на Бали выросла на 300% и в текущем году продолжает расти. Средний рост цен на недвижимость составляет 15-20% в год. Стоимость апартаментов начинается от 80 000$, а на дома – от 150 000$.

«В целом, цены на недвижимость на Бали остаются невысокими: в настоящее врем они в два-три раза ниже, чем в соседних Таиланде и Вьетнаме, но уже имеют все предпосылки обогнать их – рассказал Алексей Славута, директор департамента инвестиций экосистемы Kalinka Group. – При этом на острове можно рассчитывать на одну из самых высоких доходностей от недвижимости в мире: сейчас она варьируется от 12 до 18% на объектах, в которых участвовала наша компания».

По оценке экспертов, одним из наиболее привлекательных проектов для инвестиций можно назвать Theumalas в районе Умалас – ультрасовременный комплекс с удачной локацией и премиальным отельным сервисом. Проект находится на стадии строительства и обещает инвестору 100% прирост инвестиций. Для российских клиентов сейчас действует специальная скидка 9% до начала всемирных продаж.

Еще один интересный проект – комплекс вилл в Чангу – находится на этапе подготовки к продажам. Проект будет включать 12 вилл на охраняемой территории, расположенных недалеко от океана и самых популярных улиц с ресторанами и магазинами.

Также в качестве выгодных инвестиций можно рассмотреть земельные участки на Бали, стоимость которых растет наиболее быстрыми темпами.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Печать
Страны: Вьетнам, Индонезия, Россия, Таиланд