на 29.09.2021 Курс доллара США

Сегодня среда, 29.09.2021, в канале: организаций: 3968, пресс-релизов: 20546, исследований: 137
Опубликован 03.08.2021 09:54
Газпромбанк Лизинг увеличил бизнес в 1-м полугодии 2021 года в 3 раза

Газпромбанк Лизинг. Газпромбанк Лизинг увеличил бизнес в 1-м полугодии 2021 года в 3 раза

Группа Газпромбанк Лизинг подвела финансовые итоги за первое полугодие 2021 года: объем нового бизнеса увеличился в 2, 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 105, 6 млрд рублей с НДС. Лизинговый портфель достиг объема в 375 млрд рублей (+47% к аналогичному периоду прошлого года). Количество заключенных за первые 6 месяцев 2021 года новых договоров лизинга составило 17, 6 тыс. (+165% к аналогичному периоду прошлого года), более 3 тыс. из которых реализованы с помощью электронной цифровой подписи.

Основной вклад в рост бизнеса Группы внесли сегменты лизинга автотранспорта, морских и речных судов, строительной, дорожной и железнодорожной техники. Так, в сегменте легкового транспорта объем нового бизнеса достиг 34 млрд рублей, увеличившись на 184% по сравнению с прошлым годом. Сегмент грузовой техники, включая автобусы, составил 14 млрд рублей (+219%); строительно-дорожной техники – 8 млрд рублей (+314%); железнодорожного транспорта – 4 млрд рублей (+152%). Объем нового бизнеса в сегменте морских и речных судов за отчетный период составил 21 млрд рублей.

Розничные компании Группы Газпромбанк Лизинг – Carcade и Газпромбанк Автолизинг в первом полугодии 2021 года продолжили активно наращивать продажи в автобизнесе. Этому способствовала конъюнктура рынка, реализация отложенного спроса, пролонгация госпрограмм на субсидирование техники, а также запуск собственных акций и программ на автомобили. Кроме того, компании увеличили свое присутствие в сегменте строительно-дорожной техники и колесной спецтехники: рост доли сегмента в новом бизнесе Газпромбанк Автолизинг составляет +10пп, Carcade +2пп.

В 2021 году Группа Газпромбанк Лизинг в 8 раз увеличила объем работы с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Доля региона в новом бизнесе достигла 35%, Москвы – 27% и Приволжского ФО - 10%.

«Российская экономика постепенно восстанавливается. Спрос на лизинг наблюдается как со стороны крупных корпоративных клиентов, так и представителей МСБ, доля которых по итогам полугодия увеличилась до 57% в новом бизнесе Группы Газпромбанк Лизинг. Динамичный рост бизнеса Группы в отчетном периоде обусловлен проактивным подходом в сегменте автолизинга, разработкой выгодных спецпредложений и акций для МСБ, а также структурированием сложных и высокостоимостных сделок для представителей реального сектора экономики. По итогам 2021 года, с учетом данных первого полугодия, мы ожидаем существенный рост бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг», - комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг
Сайт: www.gpbl.ru
Субъекты РФ: Ленинградская область, Москва, Приволжский федеральный округ, Санкт-Петербург