на 21.10.2021 Курс доллара США

Сегодня четверг, 21.10.2021, в канале: организаций: 3968, пресс-релизов: 20592, исследований: 137
Опубликован 05.08.2021 17:04
Siemens Healthineers: отчет за 3 квартал и прогноз на 2021 год

Siemens Healthineers. Siemens Healthineers: отчет за 3 квартал и прогноз на 2021 год

Компания Siemens Healthineers AG объявила о результатах своей деятельности за третий квартал 2021 финансового года, который закончился 30 июня.

Третий квартал 2021 финансового года:

- В третьем квартале достигнут рост выручки в 38, 9% на сопоставимой основе по сравнению с третьим кварталом предыдущего года, на результаты которого серьезно повлияла пандемия Covid-19.

- Отношение новых заказов на оборудование к выполненным составило 1, 18 — это очень хороший показатель.

- Выручка от экспресс-тестов на антиген Covid-19 достигла в третьем квартале своего пикового значения — выручка в сегменте «Лабораторная диагностика» по сравнению с предыдущим годом удвоилась, ее рост на сопоставимой основе составил 103, 4%.

- Рост выручки на сопоставимой основе в сегменте «Системы диагностической визуализации» составил 17, 0%, а в сегменте «Системы высокотехнологичной терапии» — 11, 8%.

- Скорректированный EBIT удвоился и достиг 945 миллионов евро, а рентабельность по этому показателю составила 18, 8%.

- Скорректированная базовая прибыль на акцию увеличилась по сравнению с третьим кварталом предыдущего года на 84% — с 0, 31 до 0, 56 евро.

- Свободный денежный поток увеличился по сравнению с предыдущим годом более чем вдвое и достиг 852 миллионов евро.

Обновленный прогноз на 2021 финансовый год:

- Ожидается рост выручки на 17–19% на сопоставимой основе (предыдущий прогноз — от 14 до 17%).

- Скорректированная базовая прибыль на акцию ожидается в размере от 1, 95 до 2, 05 евро (предыдущий прогноз — от 1, 90 до 2, 05 евро).

Бернд Монтаг (Bernd Montag), президент Siemens Healthineers AG: «Команда Siemens Healthineers, которая с апреля была усилена нашими коллегами из Varian, показала отличные результаты и в третьем квартале. Благодаря значительному росту выручки, прибыли и денежного потока продолжился мощный импульс развития бизнеса, достигнутый в предыдущих кварталах. Усилив команду, мы стали еще более привлекательным партнером для клиентов и в целом повысили нашу значимость для систем здравоохранения по всему миру. Основываясь на отличных общих показателях за первые девять месяцев, мы вновь улучшаем прогноз на 2021 финансовый год».

Ньюсмейкер: Siemens Healthineers
Страны: Германия