на 02.12.2021 Курс доллара США

Сегодня четверг, 02.12.2021, в канале: организаций: 3977, пресс-релизов: 20691, исследований: 137
Опубликован 30.09.2021 12:45
«АльфаСтрахование» возглавила рейтинг страховых компаний Forbes 200

Альфастрахование. «АльфаСтрахование» возглавила рейтинг страховых компаний Forbes 200

«АльфаCтрахование» вновь стала крупнейшей частной страховой компанией по версии рейтинга Forbes 200 крупнейших частных компаний России и укрепила свои позиции в общем списке.

По итогам 2020 г. выручка «АльфаСтрахование», рассчитанная по методологии рейтинга Forbes, достигла рекордной отметки в 196, 8 млрд руб., увеличившись на 19% по сравнению с 2019 г.

Суммарная выручка 200 компаний рейтинга в 2020 г. составила 43, 4 трлн руб., снизившись на 2, 5% по сравнению с 2019 г.

Редакция Forbes включает в рейтинг организации, у которых доля частных владельцев составляет не менее 50%, компании, созданные в России иностранцами для работы на местном рынке, а также зарегистрированные за границей, но работающие в основном в России.

Компании ранжируются по размеру выручки. Для страховых компаний эквивалент выручки рассчитывается как сумма чистых страховых премий и процентных доходов. Предпочтение отдается данным по МСФО. Также используются данные ФНС России и Росстата, представленные в системе Спарк. Сведения о выручке сверены с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков.

Ознакомится с результатами рейтинга можно здесь.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Ньюсмейкер: Альфастрахование