Курсы валют
на 02.12.2021 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 02.12.2021, в канале: организаций: 3977, пресс-релизов: 20692, исследований: 137
Опубликован 04.10.2021 18:06
90% автовладельцев Санкт-Петербурга ожидают роста цен на авто

РГС Банк. 90% автовладельцев Санкт-Петербурга ожидают роста цен на авто

Петербуржских водителей также волнуют цены на топливо и качество дорожного покрытия.

Банкавто - цифровая платформа РГС Банка (входит в группу банка «Открытие») - выяснил, что волнует сегодня российских автовладельцев. Большинство петербуржских водителей отметили рост цен на топливо (69%) и автомобили (62%) как основные причины обеспокоенности в текущих реалиях. Также абсолютное большинство (90%) опрошенных не скрывают, что ожидают дальнейшего роста цен на авторынке в ближайшие месяцы. 

В топ-10 особо волнующих петербуржских автовладельцев проблем также вошли: качество дорожного покрытия - его состояние беспокоит 26% опрошенных, рост цен на обслуживание автомобиля – 25%, пробки – 24% и нехватка парковочных мест – 23%.  14% опрошенных водителей отметили рост цен на автостраховки, по 13%  - налоги и штрафы, а также риски, связанные с владением машины – угон, ДТП, поломки, порча имущества и т.д.  Еще 8% назвали несоблюдение ПДД пешеходами среди факторов, нарушающих их спокойствие. 

Стоит отметить, что мужскую аудиторию чаще беспокоит рост цен на авто (62%), а женскую – нехватка парковочных мест (22%). Молодых людей 18-30 лет в большей степени волнует качество дорожного покрытия (61%), респондентов 31-55 лет – опять же рост цен на автомобили, опрошенных старше 55 лет – рост цен на топливо (87%), обслуживание автомобиля (29%), а также пробки (25%). 

Абсолютное большинство петербуржских водителей в ближайшие месяцы ожидают роста цен на автомобили (90%) - 59% выбрали ответ «скорее да» и 31% - «да, конечно». Скорее не ожидают роста цен лишь 7% опрошенных. И 3% респондентов затруднились с ответом. 

«Рост цен продолжается. И пока предпосылок к тому, чтобы он прекратился, нет. Причины все те же – дефицит автомобилей на рынке из-за нехватки микрочипов и комплектующих, остановки заводов и нарушения логистических цепочек и, как результат, превышение спроса над предложением. Поэтому ждать, пока машины подешевеют в ближайшие месяцы, бессмысленно, - поделился эксперт маркетплейса Банкавто Денис Мавланов. – Мы бы рекомендовали не ждать с покупкой, если позволяют финансы, или воспользоваться для исполнения мечты достаточно выгодными на сегодня кредитными предложениями, в том числе на автомаркетплейсе Bankauto.ru, где представлены порядка 13 тысяч машин в наличии». 


Ньюсмейкер: РГС Банк
Печать
Субъекты РФ: Санкт-Петербург