на 02.12.2021 Курс доллара США

Сегодня четверг, 02.12.2021, в канале: организаций: 3977, пресс-релизов: 20693, исследований: 137
Опубликован 20.10.2021 10:19
64% москвичей считают, что нужно инвестировать, чтобы зарабатывать

Московский банк Сбербанка России. 64% москвичей считают, что нужно инвестировать, чтобы зарабатывать

Такие данные получены в ходе исследования, проведенного компанией Сбер Управление Активами. В целом по стране главными способами повышения доходов россияне, по-прежнему, считают необходимость больше и лучше работать (67, 7%) и получить образование (56, 7%). Однако инвестиции входят в обиход всё большего числа респондентов, которые уже практически приравнивают возможность повышения дохода с помощью вложений на фондовом рынке (38, 6%) к собственному бизнесу (44, 8%).

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Больше всего желающих учиться зарабатывать на финансовых рынках среди жителей Москвы (64%), Санкт-Петербурга (63%), Краснодара (53%), Красноярска (52%), Ростова-на-Дону (51%) и Воронежа (48%). Лидерство москвичей в этом стремлении нас не удивляет, ведь именно в столице сосредоточено больше всего финансовых учреждений и учебных заведений. Представители Сбера регулярно проводят занятия по финансовой грамотности со школьниками, студентами, пенсионерами, а также в трудовых коллективах. Сотрудники наших офисов предоставят всем желающим необходимую информацию об инвестиционных программах».

Больше всего тех, кто считает, что для достижения высокого уровня жизни и доходов необходимо учиться инвестировать в финансовый рынок и вкладывать деньги в ценные бумаги, среди молодых людей с высшим образованием. 57, 9% опрошенных в возрасте 18‒30 лет считают необходимым использовать финансовые инструменты как дополнительный источник дохода. Аналогичного мнения придерживается 47, 9% респондентов в возрасте 30‒40 лет и 44% опрошенных в возрасте 40‒50 лет. При этом такую позицию разделяют почти в равной степени и мужчины, и женщины — 40, 6% и 36, 5% соответственно.

Наибольшее число респондентов, которые считают, что повышение уровня дохода возможно с помощью инвестиционных инструментов, среди людей с высшим и послевузовским образованием — 56, 2%. Среди респондентов со средним профессиональным образованием доля таких людей также высока — 46, 5%. Среди респондентов с неоконченным высшим образованием доля тех, кто считает фондовый рынок неотъемлемой частью высокого дохода, значительно ниже — 34, 4%.

Исследование проводилось в сентябре 2021 года в 37 российских городах с населением более 500 тысяч по выборке, репрезентативно отражающей социально-демографический состав населения городов. Респонденты имели возможность дать множественный ответ на предложенные вопросы.

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России
Сайт: www.sberbank.ru
Субъекты РФ: Воронеж (Воронежская область), Краснодар (Краснодарский край), Красноярск (Красноярский край), Москва, Ростов-на-Дону (Ростовская область), Санкт-Петербург