на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 25.10.2021 18:06
Новый бизнес компании «Интерлизинг» за 9 месяцев 2021 вырос на 58%

Группа компаний "Интерлизинг". Новый бизнес компании «Интерлизинг» за 9 месяцев 2021 вырос на 58%

По итогам 9 месяцев 2021 года объем нового бизнеса компании «Интерлизинг» вырос на 58% и составил 22, 6 млрд рублей (с учетом НДС). Лизинговый портфель за год увеличился на 42% до 33, 1 млрд рублей (с учетом НДС).

Всего за отчетный период компания передала 4 800 предметов лизинга, прирост составил 53% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В структуре нового бизнеса доля легкового автотранспорта – 25%, грузового автотранспорта – 26%, в сегменте строительной техники – 20%, оставшиеся 28% приходятся на сельскохозяйственную технику и оборудование.

«Фактически за 9 месяцев мы превысили результат продаж 2020 года. При этом, важно отметить, что 2020 год для нашей компании был не менее удачным – по его итогам мы продемонстрировали самый существенный рост среди российских розничных лизинговых компаний (43%). Продолжая масштабировать бизнес, мы развиваем продуктовую линейку, оптимизируем бизнес-процессы, запускаем новые сервисы и услуги.  Наша клиентская база расширяется, в том числе и за счет активной региональной экспансии. Все это позволяет нам делать лизинг понятным и доступным финансовым инструментом для МСБ», - отметил коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков.

ООО «Интерлизинг» — одна из ведущих компаний на лизинговом рынке России. Учреждена в 1999 году и занимает 15 место по объемам нового бизнеса в рейтинге лизинговых компаний по данным рейтингового агентства «Эксперт РА». В сентябре 2021 года «Эксперт РА» повысил рейтинг кредитоспособности компании до уровня ruBBB+.

Клиентская база составляет более 8, 9 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Филиальная сеть компании насчитывает 36 региональных подразделений: Санкт-Петербург, Москва, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Казань, Челябинск, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тюмень, Сургут, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Омск, Воронеж, Барнаул, Ставрополь, Новокузнецк, Вологда, Пермь, Томск, Сочи, Владивосток, Калининград, Хабаровск, Белгород, Благовещенск, Набережные Челны, Ярославль, Ижевск, Кемерово, Брянск.

Ньюсмейкер: Группа компаний "Интерлизинг"
Субъекты РФ: Дальневосточный федеральный округ , Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ , Южный федеральный округ