на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 27.10.2021 11:15
Турция, Россия и Болгария - наиболее опасные направления для отдыха

Больше всего обращений за помощью к медикам в связи с детскими заболеваниями летом 2021 г. зафиксировано в Турции – 29, 7%. На втором месте Россия. На ее долю приходится 13, 1%. На третьем – Болгария (12%). В первую пятерку также вошли Грузия (11, 7%) и Кипр (7, 5%).

Статистики обращений по полисам ВЗР показывает, что наиболее частой причиной наступления страхового случая у детей стали инфекционные заболевания дыхательных путей (23, 2%). Также в лидерах – заболевания ЖКТ (21, 5%), травмы (8, 2%) и проблемы с ушами (7, 8%).

Причина обращений по страховому полису

Показатель (в процентном соотношении, %)

Инфекционные заболевания дыхательных путей

23, 2%

Заболевания ЖКТ

21, 5%

Травмы

8, 2%

Заболевания ушей

7, 8%

Летом этого года Турция стала самым популярным направлением для семейного отдыха: на эту страну пришлось 12, 6% всех оформленных полисов путешественников. Российские курорты заняли второе по популярности место (11, 1%), а на третьем месте – страны Шенгена (8, 0%). Четвертое и пятое место заняли Кипр (5, 3%) и Абхазия (4, 0%).

Доля полисов ВЗР в 2021 г. (%)

Турция

12, 6%

11, 1%

Страны Шенгенской зоны (входит  Греция)

8, 0%

Кипр

5, 3%

Абхазия

4, 0%

«Путешествие с ребенком всегда связано с большим волнением родителей и с дополнительными рисками – дети чаще болеют, получают травмы, поэтому вероятность того, что им может потребоваться медицинская помощь, выше. В другой стране консультация врача, если у ребенка нет страхового полиса, будет стоить родителям очень дорого. А в случае, когда нужна госпитализация или какие-то специальные процедуры, есть риск потратить сумму, многократно превышающую стоимость самого путешествия.  Поэтому вовремя оформленный полис – и на взрослого, и, особенно, на малыша – не только сделает поездку более безопасной и спокойной, но и поможет сохранить семейный бюджет», – говорит Антон Колегов, начальник отдела андеррайтинга и методологии управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Страны: Болгария, Греция, Грузия, Кипр, Республика Абхазия, Россия, Турция