на 01.12.2022 Курс доллара США

Сегодня среда, 30.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21479, исследований: 137
Опубликован 28.10.2021 12:40
Чаще всего виновниками ДТП становятся водители «со стажем»

Альфастрахование. Чаще всего виновниками ДТП становятся водители «со стажем»

Виновниками аварий на российских дорогах чаще всего становятся водители от 30 до 34 лет, управляющие подержанными автомобилями. К таким выводам пришли эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав данные обращений по полисам ОСАГО, а также случаи прямого возмещения убытков с 2019 по 2021 гг.

Наибольшее количество аварий (17%) произошло по вине водителей в возрасте 30–34 лет. На втором месте оказались автолюбители 35–39 лет. На их долю приходится 16% всех ДТП. Первую тройку с показателем 13% замыкают сразу две возрастные группы – автолюбители 25–29 лет и 40–44 лет.

Чаще всего (28, 4%) виновники аварий находились за рулем автомобилей возрастом от 6 и до 10 лет. На втором месте (25, 8%) подержанные авто, выпущенных в период с 2006 по 2010 г. Далее следуют практические новые транспортные средства с пробегом до 5 лет – 19, 3%.

«Анализ данных показал, что водители в возрасте от 30 до 34 лет чаще всего провоцирует аварии, т.к. уже обладает большим опытом вождения и иногда позволяет себе «лихачить» на дороге. Вторая группа – водители 35–39 лет – также попала в рейтинг из-за пренебрежения правилами дорожного движения. В целом, уровень дорожно–транспортной аварийности в России в этом году сохраняется на высоком уровне. Чтобы обезопасить себя и окружающих от потенциальных проблем, предотвратить неприятные последствия ДТП и минимизировать риски, необходимо своевременно оформить полис автострахования в надежной компании», – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Ньюсмейкер: Альфастрахование