на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 09.11.2021 15:33
Газпромбанк Лизинг увеличил объем бизнеса на 165% за 9 месяце 2021г.

Газпромбанк Лизинг. Газпромбанк Лизинг увеличил объем бизнеса на 165% за 9 месяце 2021г

Группа Газпромбанк Лизинг подвела итоги работы за девять месяцев 2021 года: объем нового бизнеса увеличился на 165% по сравнению с прошлым годом и составил 179, 2 млрд рублей (с НДС). Лизинговый портфель достиг 420 млрд рублей, показав рост на 63%. За первые три квартала 2021 года Группа Газпромбанк Лизинг заключила более 30 тыс. новых договоров лизинга, что в 2, 4 раза больше аналогичного периода прошлого года. Основным драйвером роста бизнеса за отчетный период стал транспортный сектор.

Наибольшая доля в объеме нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг приходится на легковой транспорт (40%), грузовой транспорт (17%), морские и речные суда (15%) и строительно-дорожную технику (13%). Всего за три квартала 2021 года компании Группы передали клиентам более 33 тыс. предметов лизинга, что в 2, 1 раза больше показателей за 9 месяцев 2020 года.

С начала 2021 года автобизнес Группы Газпромбанк Лизинг вырос почти в три раза и достиг 127, 5 млрд рублей (с НДС). Ключевыми точками роста бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг с крупными корпоративными клиентами стали сегменты лизинга морских и речных судов (рост нового бизнеса с НДС в 15, 7 раз по сравнению с 9 месяцами 2020 года) и строительной и строительно-дорожной техники (рост в 2, 7 раза). Особое внимание Газпромбанк Лизинг в отчетном периоде было обращено на лизинг железнодорожной техники ввиду позитивной динамики роста контейнерных перевозок по территории РФ и в направлении Европа-Азия. Объем нового бизнеса в сегменте увеличился в 2, 9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 12, 9 млрд рублей (с НДС).

«В 2021 году абсолютно все направления Группы Газпромбанк Лизинг показывают уверенный рост и достигают рекордных объемов. Этому способствует высокий спрос на лизинг со стороны представителей малого и среднего бизнеса, а также восстановление инвестиционных проектов отдельных отраслей реального сектора экономики. Третий квартал текущего года превзошел все наши ожидания, и по итогам года мы прогнозируем кратный прирост нового бизнеса Группы по всем направлениям. При этом качество обслуживания клиентов, сервис и оперативность в реализации лизинговых сделок будут по-прежнему во главе угла, что полностью соответствует принципам работы нашего акционера – Газпромбанка», - комментирует глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

О Группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг - лидер российского рынка лизинга по итогам первого полугодия 2021 года по объему нового бизнеса. Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес на базе двух дочерних компаний – Газпромбанк Автолизинг и Carcade. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам первого полугодия 2021 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 375 млрд рублей.

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг
Сайт: www.gpbl.ru