на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 11.11.2021 11:47
Виновниками ДТП в Воронеже чаще всего становятся 30-летние водители

Чаще всего виновниками ДТП в Воронеже становятся водители в возрасте от 30 до 34 лет на подержанных авто. К такому выводу пришли эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав данные статистики дорожных происшествий за 2021 г.

За указанный период наибольшее количество аварий (16, 7%) произошло по вине 30-летних водителей. На втором месте среди виновников ДТП – водители в возрасте 35–39 лет (15, 1%), на третьем – молодые люди от 25 до 29 лет (14, 1%). В первую пятерку также вошли автолюбители 40–44 лет (11, 5%) и 45–49 лет (9, 1%). При этом самый молодой водитель оказался 2004 года рождения, а самый пожилой – 1936.

Возраст водителя

30–34 года

16, 7%

35–39 лет

15, 1%

25–29 лет

14, 1%

40–44 года

11, 5%

45–49 лет

9, 1%

Чаще всего в текущем году в аварии попадали 10-летние автомобили (8, 1%). Далее идут транспортных средств, выпущенных в 2013 г. На их долю приходится 7, 9% от всех ДТП в Воронеже. Замыкает тройку машины, сошедшие с конвейера 13 лет назад (7, 0%). Также часто в ДТП участвовали 9-летние (6, 6%) и почти новые автомобили 2019 года выпуска (6, 3%).

Возраст автомобиля

10 лет

8, 1%

8 лет

7, 9%

13 лет

7, 0%

9 лет

6, 6%

2 года

6, 3%

Исследование показывает, что наиболее аварийной маркой авто стал ВАЗ (15, 1%), на втором месте − Lada (8, 7%), на третьем − Kia (7, 9%). Четвертое место занимает еще одна корейская марка автомобиля – Hyundai (5, 6%), пятое – Renault (5, 5%).

Марка автомобиля

ВАЗ

15, 1%

Lada

8, 7%

Kia

7, 9%

Hyundai

5, 6%

Renault

5, 5%

«Среднестатистический виновника ДТП в Воронеже в этом году – это водитель 30–34 лет. Как правило, данная категория автолюбителей уже обладает определенным опытом вождения и иногда позволяет себе лихачить на дороге. Также очевидно, что самыми аварийными стали авто эконом-класса отечественного производства. Автомобили российских марок – самые популярные и распространенные в стране, так как они более доступны по цене. Кроме того, их чаще берут в качестве «первого» автомобиля, чтобы набраться опыта. Поэтому аварии с их участием – не редкость. Но в каком бы статусе не был водитель – начинающий или «со стажем» – ему необходимо оформить полис автострахования и защитить себя и окружающих от потенциальных проблем. Только так можно предотвратить неприятные последствия ДТП», – говорит Светлана Карих, директор Воронежского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Воронеж (Воронежская область)