на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 11.11.2021 16:01
В Рязани виновниками ДТП становятся водители на почти новых авто

Виновниками ДТП в Рязани чаще всего становятся водители в возрасте от 30 до 34 лет на 2-летних автомобилях. К такому выводу пришли эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав данные статистики дорожных происшествий за 2021 г.

Согласно им, в указанный период наибольшее количество аварий (16, 2%) произошло по вине 30-летних водителей. На втором месте виновники ДТП в возрасте 40–44 лет (12, 4%), на третьем – молодые люди от 25 до 29 лет (12, 2%). В первую пятерку также вошли автолюбители 35–39 лет (11, 3%) и 45–49 лет (10, 9%).

Возраст водителя

30–34 года

16, 2%

40–44 года

12, 4%

25–29 лет

12, 2%

35–39 лет

11, 3%

45–49 лет

10, 9%

Чаще всего в текущем году в аварии попадали почти новые транспортные средства, выпущенные не позднее двух лет назад – 9, 7%. За ними следуют 9-летние автомобили. На их долю приходится 8, 5% от всех ДТП в Рязани. Замыкает тройку машины, сошедшие с конвейера в 2011 г. (7, 5%). Кроме того, с одинаковой частотой в аварии в областной столице попадали 4-х и 13-летние авто – 7, 3%.

Возраст автомобиля

2 года

9, 7%

9 лет

8, 5%

10 лет

7, 5%

4 года

7, 3%

13 лет

7, 3%

Исследование показывает, что наиболее аварийной маркой авто в 2021 г. стала Lada (8, 9%), на втором месте − ВАЗ (8, 7%). Третье место разделили сразу два автопроизводителя − Kia и Volkswagen Они попадали в ДТП в 7, 9% случаев. Также в числе лидеров еще одна корейская марка автомобиля – Hyundai. На ее долю приходится 7, 1% аварий.

Марка автомобиля

Lada

8, 9%

ВАЗ

8, 7%

Kia

7, 9%

Volkswagen

7, 9%

Hyundai

7, 1%

«Анализ выявил интересную тенденцию – в отличие от большинства российских город, в Рязани в ДТП чаще всего попадают практически новые автомобили. При этом самая «аварийная» возрастная категория водителей осталась прежней – от 30 до 34 лет. Также сохранили свои лидирующие позиции и наиболее «аварийные» марки авто – эконом-класса отечественного производства. Однако, независимо от условий, оформление полиса автострахования остается обязательным для всех. ОСАГО поможет снять с виновника  ответственность за восстановление автомобилей остальных участников ДТП. Если же у водителя есть полис каско, то ремонт собственной машины быстро компенсирует страховая. Только так можно предотвратить неприятные последствия ДТП», – говорит Елена Романова, директор Рязанского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Рязань (Рязанская область)