на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 12.11.2021 11:56
Виновниками ДТП в Белгороде чаще всего становятся водители 30–34 лет

Чаще всего в Белгороде виновниками ДТП становятся водители в возрасте от 30 до 34 лет на 13-летних автомобилях. К такому выводу пришли эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав данные статистики дорожных происшествий в Черноземье за 2021 г.

Согласно им, в указанный период наибольшее количество аварий (16, 8%) произошло по вине 30-летних водителей. Второе место занимают водители в возрасте 35–39 лет (15, 0%). Тройку лидеров замыкают молодые люди от 18 до 24 лет (11, 8%). В первую пятерку также вошли автолюбители 25–29 лет (10, 7%) и 40–44 лет (10, 6%).

Возраст водителя

30–34 года

16, 8%

35–39 лет

15, 0%

18–24 года

11, 8%

25–29 лет

10, 7%

40–44 года

10, 6%

Чаще всего в аварии попадали 13-летние транспортные средства – 9, 0%. За ними следуют автомобили, выпущенные 9 лет назад. На их долю приходится 7, 9% от всех ДТП в Белгороде. Замыкают тройку машины, сошедшие с конвейера в 2007 г. (6, 7%). Кроме того, практически с одинаковой частотой в аварии в областной столице попадали 10-ти и 8-летние авто – 6, 4% и 6, 3% соответственно.

Возраст автомобиля

13 лет

9, 0%

9 лет

7, 9%

14 лет

6, 7%

10 лет

6, 4%

8 лет

6, 3%

Исследование показывает, что наиболее аварийной маркой авто в 2021 г. стал ВАЗ (18, 3%), на втором месте − Renault (8, 5%). Третье место досталось Lada (6, 7%). Также в числе лидеров корейский Hyundai (6, 0%) и японская Toyota (5, 5%).

Марка автомобиля

ВАЗ

18, 3%

Renault

8, 5%

Lada

6, 7%

Hyundai

6, 0%

Toyota

5, 5%

«В отличие от большинства городов Черноземья, в Белгороде самыми аварийными стали иномарки. В пятерке лидеров по частоте ДТП оказались лишь две марки автомобилей российского производства. При этом наиболее распространенная возрастная категория виновников ДТП осталась прежней – от 30 до 34 лет. Также сохранили свои позиции и наиболее «аварийные» возрасты авто – все машины были от 8 до 14 лет с момента выпуска. Однако, независимо от условий, оформление полиса автострахования остается обязательным для всех. ОСАГО поможет снять с виновника  ответственность за восстановление автомобилей остальных участников ДТП. Если же у водителя есть полис каско, то ремонт собственной машины быстро компенсирует страховая. Только так можно предотвратить неприятные последствия ДТП», – говорит Леонтьева Тамара, директор Белгородского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Белгород (Белгородская область)