на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 18.11.2021 13:11
Чаще всего в Саратове ДТП провоцируют водители от 35 до 40 лет

Альфастрахование. Чаще всего в Саратове ДТП провоцируют водители от 35 до 40 лет

Виновниками ДТП в Саратове чаще всего становятся водители в возрасте от 35 до 39 лет на подержанных автомобилях. К такому выводу пришли эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав данные статистики дорожных происшествий за 2021 г.

Наибольшее количество аварий (16, 2%) за указанный период произошло по вине водителей среднего возраста. На втором месте среди виновников ДТП с результатом 15, 3% оказались 30-летние водители, на третьем – в возрасте от 40 до 44 лет (13, 6%). В первую пятерку также вошли автолюбители 25–29 лет (10, 8%) и 45–49 лет (9, 2%).

Возраст водителя

35–39 лет

16, 2%

30–34 года

15, 3%

40–44 года

13, 6%

25–29 лет

10, 8%

45–49 лет

9, 2%

Чаще всего в этом году в аварии попадали 10-летние автомобили (8, 3%). Далее идут транспортные средства, выпущенные 14 лет назад. На них приходится 7, 7% от всех ДТП в Саратове. Замыкают тройку машины, сошедшие с конвейера в 2012 г. (7, 4%). Также часто в ДТП участвовали 4-летние (7, 2%) автомобили и 2008 года выпуска (6, 8%).

Возраст автомобиля

10 лет

8, 3%

8 лет

7, 7%

9 лет

7, 4%

4 года

7, 2%

13 лет

6, 8%

Исследование показывает, что наиболее аварийной маркой авто стал ВАЗ (15, 8%), на втором месте − Lada (12, 4%), на третьем − Kia (8, 2%). Четвертое место занимает еще одна корейская марка автомобиля – Hyundai (7, 9%), пятое – ГАЗ (5, 4%).

Марка автомобиля

ВАЗ

15, 8%

Lada

12, 4%

Kia

8, 2%

Hyundai

7, 9%

ГАЗ

5, 4%

«Средний возраст виновника  ДТП в Саратове выше, чем в близлежащих городах, так же, как и возраст автомобиля, которым он управлял в момент аварии. Вне зависимости от возраста любой водитель, прежде чем сесть за руль, должен позаботиться об автостраховании. Аварийность на дорогах в этом году сохраняется на высоком уровне. Обезопасить себя и окружающих от потенциальных проблем и предотвратить неприятные последствия ДТП поможет только своевременно приобретенный страховой полис», – говорит Вероника Факеева, директор Саратовского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Саратов (Саратовская область)