на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 24.11.2021 14:05
Российские туристы планируют провести новогодние праздники в Европе

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали первые данные по планируемым россиянами поездкам на новогодние праздники. Наибольшей популярностью у российских туристов пользуются Шенгенские страны, а также Турция и ОАЭ.

Как и в доковидный период 2019-2020 гг.,  страны Шенгенского соглашения снова востребованы россиянами. Более половины соотечественников – 51, 4% – выбирают именно эти направления для встречи Нового года и проведения праздничных дней.

На втором месте оказалась Турция. Встретить 2022 г. в стране-наследнице Османской империи предпочли 7, 8% отдыхающих. Третье место заняли сразу два направления – ОАЭ и Хорватия. Выбрали берег Персидского залива и Адриатического моря 4, 5% туристов. Не осталась без внимания и страна пирамид – Египет. Туда отправятся 3, 9% путешественников.

Аналитики «АльфаСтрахование» также отметили, что по сравнению с прошлым годом предпочтения туристов при выборе места отдыха претерпели изменения. Тогда, в условиях закрытия границ почти всех европейских стран из-за коронавируса, большинство россиян – 20, 5% – устремилось встречать рубеж 2020-2021 гг. в Турцию. Кроме того, благодаря своему гостеприимству неизменно присутствовали в рейтинге ОАЭ и Египет, принявшие в прошлогодние новогодние праздники 12, 6% и 5, 3% отдыхающих соответственно.

«Конечно, основные продажи на даты в преддверии Нового года и Рождества придутся на декабрь 2021 г. Однако уже сегодня мы можем поделиться первыми прогнозами по тому, куда отправятся россияне на новогодние праздники. С постепенным восстановлением туризма возрастает и желание выезжающих застраховать себя и своих близких во избежание неприятных ситуаций в долгожданной поездке. Мы понимаем, что запросы клиентов на фоне пандемии существенно трансформировались, и реагируем на это максимально быстро. Наша компания предлагает своим клиентам широкий выбор страховых программ, позволяющих отдыхающим по доступным ценам получить все самое необходимое, включая полное покрытие расходов в случае заболевания Covid-19. Таким образом, комплексные продукты покрывают практически любые потребности туристов, заботящихся о здоровье и комфорте в поездке»,  – говорит Антон Колегов,  начальник отдела андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Страны: Египет, ОАЭ, Россия, Турция, Хорватия