на 01.12.2022 Курс доллара США

Сегодня среда, 30.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21479, исследований: 137
Опубликован 01.12.2021 11:25
BMW и Kia – самые аварийные марки авто на Урале в 2021 г.

Альфастрахование. BMW и Kia – самые аварийные марки авто на Урале в 2021 г

Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали характер обращений по полисам каско в уральском регионе в текущем году и выяснили, что чаще других в ДТП попадали народные Kia и премиальные BMW.

Лидерами рейтинга аварийности стали сразу две популярные марки. На их доли приходится по 9, 7% от общего числа обращений. Второе место с показателем 8, 3% заняли также два автопроизводителя – японская Toyota и немецкий Volkswagen. Замыкает тройку еще один представитель немецкого автопрома и его корейский «коллега» – Mercedes–Benz и Hyundai с долей 5, 5% случаев.

По 4, 2% составили доли марок Lexus, Mazda, Mitsubishi, Nissan. Первую пятерку замыкают Audi и Skoda, их ремонтировали по каско в 2, 7% эпизодов.

Марка автомобиля

Доля от общего числа обращений КАСКО по риску ДТП, (%)

BMW

9, 7%

Kia

9, 7%

Toyota

8, 3%

Volkswagen

8, 3%

Mercedes–Benz

5, 5%

Hyundai

5, 5%

Lexus

Mazda

Mitsubishi

Nissan

Audi

2, 7%

Skoda

2, 7%

«Автомобиль – это, в первую очередь, техническое средство повышенной опасности и уже во вторую очередь – комфорт и мобильность. Садясь за руль, каждый водитель становится участником дорожного движения, а значит возникает риск попасть в ДТП. Лучший способ обезопасить себя от потери времени и денег в результате аварии – приобрести полис каско в надежной страховой компании. Каско от «АльфаСтрахование» – это финансовая защита в любой непредвиденной ситуации, а широкий выбор программ делает страховую защиту доступной для каждого»,  – говорит Абросимов Михаил Викторович, руководитель управления урегулирования убытков УРЦ.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Ньюсмейкер: Альфастрахование