на 01.12.2022 Курс доллара США

Сегодня среда, 30.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21479, исследований: 137
Опубликован 19.12.2021 16:55
«Аварийный» Новый год: какие ДТП происходят во время праздников

Страховая компания "Согласие". «Аварийный» Новый год: какие ДТП происходят во время праздников

В преддверии Нового года эксперты страховой компании «Согласие» составили рэнкинг урегулированных страховых случаев по автокаско, которые произошли в период с 31 декабря по 10 января. Самым «аварийным» днем оказалось 31 декабря – на него пришлось 76% ДТП. А вот сразу после Нового года, 1 января, автопроисшествий немного – 6%. Основные причины ДТП с 31 декабря по 10 января – несоблюдение скоростного режима и дистанции, незамеченное вовремя препятствие, опасные маневры, причиной которых нередко бывает спешка водителей. Также участники дорожного движения часто не справляются с управлением из-за плохих погодных условий. Кроме того, автомобили получают повреждения возле домов (в этом случае на них может упасть лед или глыба снега с крыши, задеть проезжающая мимо соседская машина) или на парковках торговых центров, где из-за высокой плотности транспортных средств водители не могут разъехаться.

Наибольшая сумма (7, 4 млн руб.) выплачена за ущерб Porsche Cayenne, водитель которого 31 декабря не справился с управлением на автодороге М-11 «Нева», – машина врезалась в отбойник.

В Кемеровской области 31 декабря Lexus GX 460 занесло – машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с другими транспортными средствами (выплата – 3, 2 млн руб.).

Седельный тягач DAF съехал в кювет в Ульяновской области – страховая компания выплатила 2, 8 млн руб.

В Республике Татарстан водители на Т-образном перекрестке не смогли разъехаться на заснеженной дороге – в результате была повреждена Toyota RAV4 (выплата 604, 2 тыс. руб.).

В г. Свободный (Амурская область) злоумышленник угнал UAZ Patriot, а потом попал на нем в ДТП (выплата – 507, 5 тыс. руб.).

Недалеко от г. Гусь-Хрустальный (Владимирская область) 31 декабря водитель на Kia Rio не справился с управлением, машина врезалась в дерево – выплата составила 488, 3 тыс. руб.

На Калужском шоссе рядом с п. Вороново водителю на Skoda Karoq пришлось срочно затормозить, потому что ехавшая впереди машина внезапно остановилась из-за переходившего дорогу нетрезвого пешехода, – в результате произошло столкновение транспортных средств (выплата – 340, 8 тыс. руб.).

В Ставрополе за 15 минут до Нового года машина Kia Sorento врезалась в забор. К счастью, повреждения оказались незначительными (выплата – 46, 6 тыс. руб.).

В г. Великий Новгород на Renault Logan упал лед, страхователь получил компенсацию ущерба на сумму 42 тыс. руб.

На парковке у торгового центра в г. Балашиха водители двух машин сдавали назад – и произошло столкновение. За небольшие повреждения Infiniti Q50 компания выплатила 29, 2 тыс. руб.

Ньюсмейкер: Страховая компания "Согласие"
Сайт: www.soglasie.ru
Субъекты РФ: Владимирская область, Кемеровская область, Москва, Московская область, Ставропольский край, Татарстан