на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 27.12.2021 16:30
МКК Creditter подвела итоги работы за 2021 год

Creditter. МКК Creditter подвела итоги работы за 2021 год

Микрокредитная организация Creditter, предоставляющая онлайн-займы, подвела итоги работы за 2021 год.

1. Компания выдала 1, 2 млн займов.

- Из них: москвичам – 12% от общего количества оформленных микрокредитов, жителям Санкт‑Петербурга – 6%, Екатеринбурга – 4, 5%, Краснодара и Казани – 4%, Уфы и Новосибирска – 2%, доля остальных городов менее 2%;

- А также: работникам торговли с долей – 22%, работники сферы услуг с долей – 17%, работникам производства – это 16%, государственным служащим и занятым в строительстве – это 8%.

2. Общий уровень просрочки (на срок более 30 дней) составил 15%. В зависимости от региона он варьировался от 6 до 22%.

3. Средняя сумма займа составила 10 880 рублей, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года:

- В Москве средняя сумма займа составила 10 950 рублей, прирост за год – 6%;

- В Санкт-Петербурге – 10 785 рублей, прирост – 6%;

- Новосибирске – 11 000 рублей, прирост – 5, 5%;

- Челябинске – это 10 802 рублей, прирост – 5%;

- Саратове – 11 050 рублей, прирост – 5%.

4. 60% клиентов компании – это мужчины, женщины – 40%. Данная тенденция сохраняется уже несколько лет.

5. Молодежь – основная категория заемщиков, ее доля составляет 90% от общего количества клиентов (возраст до 35 лет). На долю заемщиков среднего возраста (до 55 лет)  приходится 9%, предпенсионного и пенсионного возраста (старше 55 лет) – 1%.

Комментирует Игорь Смирнов, генеральный директор компании Creditter: «2021 год был непростым, как для нас, так и для наших клиентов. Однако относительно 2020 года, мы фиксируем ряд позитивных тенденций. Это рост средней суммы займа и числа обращений, а также снижение уровня просрочки. Если в прошлом году люди старались серьезно экономить на всем, в том числе на заемных средствах, что отражалось на количестве обращений и даже не уровне просрочки, то в этом году финансовая активность снова начала расти. Да, конечно, прирост показателей пока не достиг докризисного уровня. Однако, мы считаем, что как только эпидемиологическая ситуация нормализуется, возможно, уже в 2022 году, компания вернется к прежней динамике».

Ньюсмейкер: Creditter
Субъекты РФ: Екатеринбург (Свердловская область), Казань (Татарстан Республика), Краснодар (Краснодарский край), Москва, Новосибирск (Новосибирская область), Санкт-Петербург, Саратов (Саратовская область), Уфа (Башкортостан Республика), Челябинск (Челябинская область)