на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 14.01.2022 11:27
Ежемесячный объем выданных займов на Webbankir превысил 1 млрд рублей

Выдачи в декабре 2021 года оказались в 1, 5 раза больше, чем годом ранее.

В декабре 2021 года объем выданных займов на финансовой онлайн-платформе Webbankir впервые достиг 1, 02 млрд руб. В декабре 2020 года объем выдач составлял 691, 6 млн руб. Таким образом, за год показатель вырос на 47, 5%. Количество займов при этом увеличилось на 52, 2% год к году. Средняя сумма займа составила около 7, 8 тыс. рублей.

«Декабрь традиционно является пиковым месяцем на микрофинансовом рынке, ведь именно в это время большинство людей покупает подарки себе и близким, готовится к празднованию Нового года и последующим длинным каникулам. Вместе с тем, похожая динамика наблюдается и в целом по году. Объемы выдач установили рекорд по сравнению с 2020 годом и с предыдущими периодами», — комментирует генеральный директор финансовой онлайн-платформы Webbankir Андрей Пономарев.

Рост выдач связан с общим высоким спросом на микрозаймы, а также с сильными позициями самой компании Webbankir на рынке. Во время самоизоляции многие россияне оценили преимущество цифровых сервисов, и в 2021 году этот тренд продолжился. Все больше клиентов переходят из небольших МФО в крупные компании, работающие онлайн, где заем можно получить в течение нескольких минут в режиме 24/7 из любой точки мира, где есть интернет.

«Кроме того, мы не занимаемся продажей дополнительных услуг и не берем скрытые комиссии. Это позволяет привлекать качественных клиентов, которые выбирают финансовые организации не по принципу «где дадут деньги», а в зависимости от того, насколько выгодны будут условия», – отмечает Андрей Пономарев.

В течение 2021 года компания Webbankir также значительно усилила свою маркетинговую активность. В частности, лицом финансовой платформы стал Леонид Якубович, бессменный ведущий программы «Поле чудес», образ которого близок и понятен миллионам россиян.

О финансовой онлайн-платформе Webbankir.

ООО МФК «Вэббанкир» (www.webbankir.com) — пионер российского рынка онлайн-микрофинансирования. Компания основана в 2012 году и первой в России начала выдавать онлайн-займы на банковские карты клиентов по технологии p2p (point-to-point) в течение 5 минут в режиме 24×7. В 2014 году в состав ее владельцев вошел российско-британский инвестиционный фонд Supremum Capital. МФК Webbankir — лауреат премии «Финансовая элита России» как компания года и самая динамичная компания в онлайн-микрокредитовании, всероссийской интернет-премии «Прометей» в номинации «Финансы и страхование» и премии «Финансовая сфера» в номинации «Технологическое решение МФО».

Ньюсмейкер: Вэббанкир
Сайт: webbankir.com