на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 21.01.2022 18:27
Клиенты Газпромбанк Лизинг получили 2, 2 млрд рублей в виде скидок

Группа Газпромбанк Лизинг в 2021 году транслировала клиентам крупного корпоративного и розничного бизнеса 2, 2 млрд бюджетных средств при реализации программ господдержки. Это на 36% больше 2020 года. Объем финансирования имущества на условиях льготного лизинга увеличился на 124% и достиг 34 млрд рублей. Всего в 2021 году Группа Газпромбанк Лизинг заключила 4, 3 тыс. новых договоров с применением госпрограмм на льготное финансирование почти 5 тыс. единиц различной техники и оборудования.

Наибольшей востребованностью среди клиентов Группы Газпромбанк Лизинг пользовались программы Фонда развития промышленности и Минпромторга РФ по льготному лизингу оборудования, автомобилей, строительно-дорожной и коммунальной техники, вертолетов. Самыми популярными автомобилями в 2021 году стали: Volkswagen Polo, Skoda Rapid, Hyundai Solaris, Lada Largus, Kia Rio. В сегменте легкого коммерческого и грузового транспорта лидеры - Ford Transit, КамАЗ, ГАЗель и УАЗ.

Совокупный портфель сделок по льготному лизингу Группы Газпромбанк Лизинг на 01.01.2022г. составляет 117, 5 млрд рублей. Объем субсидий, которые в полном объеме транслировала клиентам Группа в виде скидок, превысил 8 млрд рублей.

«В 2022 году мы ожидаем не меньший спрос на программы субсидирования автотранспорта, производство которого локализовано на территории РФ. С начала года особой востребованностью среди клиентов Группы Газпромбанк Лизинг пользуется госпрограмма Минпромторга РФ по реализации льготного лизинга строительно-дорожной и коммунальной техники. Российские компании охотно прибегают к этому механизму, поскольку экономическая выгода составляет до 15% от стоимости единицы техники, - комментирует глава Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

О группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг - лидер российского рынка лизинга (по данным РА «Эксперт РА). Является дочерней компанией банка ГПБ (АО). Активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес на базе двух дочерних компаний – Газпромбанк Автолизинг и Carcade. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам 9 мес. 2021 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 179, 2 млрд рублей с НДС.

Ньюсмейкер: Газпромбанк Лизинг
Сайт: www.gpbl.ru