на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 10.02.2022 10:28
"Балтийский лизинг": каждый автосегмент показал рост в 2021 году

ГК "Балтийский лизинг". "Балтийский лизинг": каждый автосегмент показал рост в 2021 году

По итогам 2021 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по каждому из сегментов, которые относятся к категории автотранспорта, показал положительную динамику. В совокупности по статистике компании сегмент автотранспорта, в который входят легковые и грузовые авто, а также автобусы, вырос на 35% в сравнении с результатами 2020 года, несмотря на дефицит имущества у дилеров.

Объем нового бизнеса в сегменте легковых авто у «Балтийского лизинга» вырос на 21% по сравнению с показателями 2020 года, в сегменте автобусов – на 45%, в сегменте грузовых авто – на 41%. Автотранспорт из года в год остается самым популярным сегментом среди клиентов компании, его доля в общем объеме нового бизнеса по итогам 2021 года составила 57%.

«Основная причина, которая объясняет рост, - бизнесу удобно приобретать авто в лизинг, поскольку наши клиенты сегодня получают не только имущество и налоговые преференции, характерные для этого финансового инструмента, но также и дополнительные услуги, возможность сэкономить за счет программ государственной поддержки и спецпредложений от наших партнеров», - прокомментировал эту новость для редакции журнала «Эксперт Урал» руководитель дивизиона «Урал» ООО «Балтийский лизинг» Алексей Мятлик.

Также он рассказал, каким образом сегменты авто распределяются в портфеле по уровню востребованности среди клиентов «Балтийского лизинга».

«Распределение спроса тоже остается стабильным: самые востребованные авто – грузовые, на втором месте легковые, а замыкают тройку автобусы. Логика тоже довольно простая, более 90% наших клиентов – представители малого и среднего бизнеса, которым, как правило, нужны авто для транспортировки продукции, грузоперевозок, а также машины для обеспечения мобильности персонала или же представительские авто для руководителей», - отметил Алексей Мятлик.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам трех кварталов 2021 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам девяти месяцев 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 66 млрд рублей. По данным на 1 октября 2021 года объем лизингового портфеля составил 105, 5 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом.

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг"
Сайт: baltlease.ru/press/news/2885006-kazhdyy-avtotransportnyy-segment-v-portfele-baltiyskogo-lizinga-pokazal-rost-v-2021-godu/
Субъекты РФ: Уральский федеральный округ