на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 15.02.2022 10:50
Аналитики Delta проанализировали самые «романтичные» правонарушения

Аналитики компании Delta Системы безопасности, ведущего поставщика комплексных услуг по охране недвижимости, имущества и транспортных средств, проанализировали правонарушения с 2019 по 2021 год и выявили, что порядка 5% всех происшествий так или иначе связаны с любовными отношениями.

Так, 80% случаев данной категории связаны с расставанием и\или разводом, 15% - с попытками примириться после ссоры, оставшиеся 5% - специфические ситуации без выявленной логики. Порядка 85% всех случаев происходят в домашних условиях (частное домовладение или квартира), 15% происшествий – на территории ресторанов, отелей и других общественных или развлекательных мест.

Самые пылкие правонарушители встречаются на юге России, а вот на севере преступления на любовной почве фиксируются реже. Рейтинг городов по количеству правонарушений в данной категории выглядит следующим образом:

1. Сочи – 20% всех случаев;

2. Краснодар – 17% всех случаев;

3. Санкт-Петербург – 13%;

4. Ростов-на-Дону – 10%;

5. Москва - 7%;

6. Волгоград - 5%;

7. Казань - 4%;

8. Челябинск - 3%;

9. Екатеринбург - 3%;

10. Новосибирск - 2%.

По типам правонарушений среди происшествий в данной категории лидирует незаконное проникновение в квартиру или дом к своей второй половинке. Интересно, что в Сочи и Краснодаре попытки взлома чаще происходят, когда объект желания находится внутри. А, например, романтичные петербуржцы взламывают квартиры во время отсутствия хозяев, с целью устроить сюрприз. В Санкт-Петербурге также лидируют конфликты на почве ревности в общественных местах. А вот в Москве чаще всего фиксируют нарушение общественного порядка, например, серенады под окном или попытки вовлечь соседей в примирительный сюрприз.

В 95% случаев виновниками конфликтной ситуации и, как следствие, тревожного выезда, становятся мужчины. Из них порядка 70%, как правило, находятся в состоянии алкогольного опьянения.

В 85% случаев задействованы букеты цветов и попытка вручить их, а в 10% - песни и громкие просьбы вернуться. В 3% случаев на помощь к героям-любовникам приходят сообщники (друзья или родственники).

Встречаются и совсем уж творческие правонарушители. Так, в Челябинской области, преодолев высокий забор, мужчина залез на участок к своей бывшей жене и с помощью баллончика с краской оставил с десяток любовных признаний и просьб вернуться не только на снегу, но также на стенах дома. А вот в Сочи молодой человек предусмотрительно сделал себе дубликат ключей от квартиры бывшей девушки, однако такой сюрприз был обречен на провал в связи с наличием в квартире охранного комплекса.

Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности
Сайт: delta.ru
Субъекты РФ: Волгоград (Волгоградская область), Екатеринбург (Свердловская область), Казань (Татарстан Республика), Краснодар (Краснодарский край), Москва, Новосибирск (Новосибирская область), Ростов-на-Дону (Ростовская область), Санкт-Петербург, Сочи, Челябинск (Челябинская область)