на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 09.03.2022 07:17
Объем выпуска лекарственных средств в Москве увеличился почти на 68%

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". Объем выпуска лекарственных средств в Москве увеличился почти на 68%

В 2021 году объем производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, увеличился на 67, 7 процента по сравнению с 2020-м. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Столичные предприятия обрабатывающей промышленности продолжают стабильно наращивать объемы выпуска. Среди них особенно выделяются важные для города и жителей направления, в частности выпуск лекарств. Так, по итогам 2021 года объем производства лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, в Москве увеличился на 67, 7 процента по сравнению с 2020 годом. Во многом такой рост обусловлен поддержкой города промышленных фармацевтических предприятий и технологическим развитием производств»,  — отметил заммэра.

Фармацевтические предприятия производят препараты для лечения онкологических заболеваний, сердечно-сосудистой, нервной системы и других болезней. Они обеспечивают бесперебойные поставки лекарств в столицу, а также создают запасы востребованных препаратов.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров добавил, что в столице работает около 80 производителей фармацевтической отрасли.

«Численность работников этих организаций составляет 14, 8 тысячи человек. Объем отгруженных предприятиями товаров за 2021 год составил 345, 2 миллиарда рублей, что почти в два раза больше, чем в 2020 году»,  — добавил он.

Как город помогает фармацевтическим предприятиям.

В рамках одной из мер поддержки город заключает с предприятиями офсетные контракты. Это позволяет обеспечить столицу необходимыми лекарствами и привлечь в ее экономику инвестиции. Кроме того, такое государственно-частное партнерство позволяет лекарственным производствам гарантированно сбывать свою продукцию.

Стоит отметить, что резиденты особой экономической зоны могут рассчитывать на налоговые льготы и другие меры поддержки. К примеру, они освобождаются от уплаты имущественного, транспортного, земельного налогов, таможенных пошлин, а ставка налога на прибыль составляет два процента. Также действуют льготы на аренду земли, выделенной под возведение предприятия. А после завершения строительства компания может выкупить землю за один процент от кадастровой стоимости участка.

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: www.mos.ru/news/item/103439073/?utm_source=search&utm_term=serp