Курсы валют
на 01.12.2022 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 30.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21479, исследований: 137
Опубликован 11.03.2022 12:54
Спрос на новостройки у воды в Москве за месяц увеличился на 10%

Спрос на столичные новостройки сегментов премиум и бизнес+ в феврале 2022 года увеличился на 15%, в сравнении с январем. При этом до 62% сделок заключалось в проектах на берегу Москвы-реки, тогда как в январе этот показатель составлял 50%. Об этом сообщают аналитики агентства элитной недвижимости Tweed.

По данным аналитиков, сейчас на первичном рынке столицы в продаже находится 883 лота в комплексах у воды сегментов бизнес + и премиум. За февраль показатель сократился примерно на 25%.

Атикризисной стратегией защиты и сохранения капитала по-прежнему остаются квадратные метры, прокомментировала Ирина Могилатова, генеральный директор агентства элитной недвижимости Tweed. «Квартиры у реки в премиальных проектах будут всегда в цене, поскольку такое предложение в Москве ограничено. Наш анализ спроса показал, что новостройки у воды на сегодняшний день являются наиболее инвестиционно-привлекательными. Покупателей интересуют комплексы с инфраструктурой, которые реализуются на закрытых благоустроенных территориях в экологически чистых районах и позволяют реализовать сценарий «загородной жизни» в городе», - сказала она.

Аналитики Tweed проанализировали рынок первичной недвижимости Москвы и выявили наиболее привлекательные для инвестиций проекты у воды в сегментах премиум и бизнес+.

Топ-3 новостройки у реки в Москве для инвестиций.

1 место. «Клубный Город на Реке Primavera».

Средняя стоимость квадраного метра – 415 тыс. рублей, инвестиционный рост цен до окончания строительства - 42%.

Проект реализуется в окружении парков на первой береговой линии Москва-реки в одном из наиболее экологически чистых районов столицы — Покровское-Стрешнево. В проекте представлены 120 вариантов планировочных решений и редкие для Москвы форматы жилья – квартиры с видовыми террасами, а также с отдельным входом и патио. На благоустроенной набережной расположатся пляжные зоны, беговые дорожки, детские и спортивные площадки, места отдыха, а также экопарк площадью 17 га.

2 место. River Park Towers.

Средняя стоимость квадратного метра – 500 тыс. рублей (средние этажи без отделки), инвестиционный рост цен до окончания строительства - 40%.

Многофункциональный комплекс реализуется в районе Дорогомилово напротив ММДЦ «Москва Сити». Проект объединяет пять небоскребов (от 45-46 этажей) с общей стилобатной частью. На крыше стилобата площадью 2 гектара дизайнеры создадут искусственный ландшафт. Комплекс строится в пешей доступности парков, проектом предусмотрена собственная благоустроенная набережная с множеством объектов инфраструктуры.

3 место. ЖК «Остров».

Средняя стоимость квадратного метра – 585 тыс. рублей, инвестиционный рост цен до окончания строительства – 30%.

Строится в Северо-Западном административном округе в окружении природно-исторического парка «Москворецкий». «Остров» отделен от мегаполиса Москва-рекой и парком, на его территории предусмотрено множество зеленых зон и мест для отдыха на природе. Помимо 700 тыс. кв. м жилья здесь появится три крупных социальных кластера со школами, детскими садами, торгово-административные объекты, а также спортивная и рекреационная инфраструктура.

Tweed – ведущее агентство элитной недвижимости Москвы, специализирующееся на сделках в дорогом сегменте рынка. Компания работает на рынке московской недвижимости с 2006 года. Основные виды деятельности: предоставление услуг покупателям и продавцам элитной недвижимости в Москве и Московской области, консультирование девелоперов в реализации элитных объектов.


Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed
Сайт: www.tweed.ru
Печать
Субъекты РФ: Москва