на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 16.03.2022 11:31
«АльфаСтрахование» назвала самые аварийные дороги Краснодара

Чаще всего в указанный период ДТП случались на улице Ленина (5, 5%), которая соединяет Краснодар с единственным в городе автовокзалом.

Несмотря на относительно небольшую протяженность около 3 км, на улице сосредоточены многие точки притяжения для жителей Краснодара и его гостей. В частности, излюбленное место времяпрепровождения юношей и девушек – Молодежная площадь и мост Поцелуев. Здесь же находится «город небоскребов» из высотных жилых новостроек. В связи с этим  на улице ежедневно наблюдается увеличенный пассажиропоток. Все это неизбежно ведет к ДТП.

На втором месте оказалась главная дорожная «артерия» одного из крупнейших жилых районов Краснодара – улица Красная (5, 2%), на третьем – Ростовское шоссе (3, 7%%), которое является частью трассы М4 Дон. Замыкают первую пятерку улица Красных Партизан (2, 9%) и Уральская (2, 8%).

Количество ДТП с участием клиентов «АльфаСтрахование» в Краснодаре в 2021 г.

Улица

% от аварий, произошедших с клиентами «АльфаСтрахование»

ул. Ленина

5, 5%

ул. Красная

5, 2%

Ростовское шоссе

3, 7%

ул. Красных Партизан

2, 9%

ул. Уральская

2, 8%

ул. Российская

2, 7%

ул. Северная

2, 6%

ул. им. Дзержинского

2, 3%

ул. Ставропольская

2, 0%

ул. им. 40-летия Победы

1, 7%

«Если в 2020 г. в ТОПе самых аварийных дорог были улицы Российская, Дзержинского и Уральская, то по итогам прошлого года лидеры сменились полностью. Исходя из данных, на трех локациях нового рейтинга ежедневно наблюдается напряженный дорожный трафик, которым и обусловлены происходящие здесь мелкие и крупные ДТП. Возможно повышенная загруженность объясняется тем, что все три дороги связаны между собой. Улица Ленина пересекает улицу Красную, которая, в свою очередь, переходит в Ростовское шоссе, а значит и в федеральную трассу М4 Дон. Но независимо от того, какой путь вы выберете для передвижения по городу, своевременно приобретенный полис автострахования от «АльфаСтрахование» позволит избежать многих проблем в случае аварии. Специалисты компании работают в режиме 24/7/365 и готовы помочь даже в самой сложной ситуации», – говорит Ильяз Ахунжанов, директор Краснодарского филиала «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: Fitch Ratings, S&P, «Эксперт РА», «Национального рейтингового агентства» и «Национальные кредитные рейтинги».

Ньюсмейкер: Альфастрахование
Субъекты РФ: Краснодар (Краснодарский край)