на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 23.03.2022 18:11
«Балтийский лизинг» в топ-5 в пяти сегментах оборудования в 2021 году

ГК "Балтийский лизинг". «Балтийский лизинг» в топ-5 в пяти сегментах оборудования в 2021 году

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало исследование лизингового рынка по итогам 2021 года. По информации аналитиков «Балтийский лизинг» занимает высокие позиции по объему нового бизнеса сразу в нескольких сегментах оборудования и специальной техники.

Первую строчку компания занимает в сегменте деревообрабатывающего оборудования, вторую – в сегменте оборудования для пищевой промышленности, третью – в сегменте машиностроительного, металлургического и металлообрабатывающего оборудования и пятую в сегменте сельскохозяйственной техники.

В рэнкинге по общему объему нового бизнеса (стоимости переданного в лизинг имущества без НДС) компания вновь вошла в топ-10 российских лизинговых компаний, заняв девятую строчку. Напомним, по итогам года объем нового бизнеса «Балтийский лизинг» вырос на 41% по сравнению с результатами 2020 года. Всего за отчетный период компания заключила 26 007 сделок, что на 21% больше прошлогодних показателей. Объем портфеля компании по состоянию на 1 января 2022 года достиг 115, 3 млрд рублей, что на 43% больше, чем в 2020 году.

«По итогам 2021 года объем нового бизнеса показал рост на 62% и составил 2, 3 трлн рублей. Агентство разделяет рынок на корпоративные, куда относит авиа- и ж/д технику, морские и речные суда, а также розничные сегменты. Динамика последних, доля которых в общем объеме нового бизнеса достигла 76%, во многом обуславливает рост всего рынка», - говорится в тексте исследования «Эксперт РА» о состоянии отрасли в целом.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 9-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2021 года. Компания образована в 1990 году. Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 79 подразделений по всей России. По итогам 2021 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества с НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 110, 2 млрд рублей. По данным на 1 января 2022 года объем лизингового портфеля составил 115, 3 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Ньюсмейкер: ГК "Балтийский лизинг"
Сайт: baltlease.ru/press/news/2954277-baltiyskiy-lizing-voshel-v-top-5-liderov-v-pyati-segmentakh-oborudovaniya-po-itogam-2021-goda/