на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 25.03.2022 09:12
Предприятия легпрома Москвы перечислили налогов на 6 млрд рублей

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". Предприятия легпрома Москвы перечислили налогов на 6 млрд рублей

Предприятия легкой промышленности по итогам 2021 года перечислили в консолидированный бюджет Москвы более шести миллиардов рублей. Это на 23, 6 процента больше, чем в 2020 году, и на 36, 1 процента больше, чем в 2019-м.

«На долю предприятий легкой промышленности приходится около четырех процентов налоговых поступлений от обрабатывающих производств Москвы. Лидером по размеру перечисленных налогов стали производители одежды — их вклад в бюджет составил более 3, 7 миллиарда рублей, или 62 процента. На втором месте производители текстильных изделий с налоговыми отчислениями в размере около 1, 6 миллиарда рублей, или 26 процентов от всех отчислений. Замыкают тройку лидеров производители обуви — от них в бюджет поступило около 570 миллионов рублей, или девять процентов налоговых платежей», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Легкая промышленность — одна из отраслей московской экономики, которая продемонстрировала уверенный рост поступлений в бюджет как в 2020-м, так и в 2021 году. По итогам прошлого года предприятия легкой промышленности перечислили в бюджет Москвы 1, 8 миллиарда рублей налога на прибыль — на 20, 9 процента больше, чем в 2020 году, и на 55, 4 процента, чем в 2019-м. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) был перечислен в объеме 2, 2 миллиарда рублей — это на 17, 4 процента больше, чем в 2020 году, и на 21, 6 процента, чем в 2019-м. Наибольшую динамику продемонстрировали отчисления от предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, среди которых много субъектов малого и среднего предпринимательства. Поступления от  специальных налоговых режимов за прошлый год превысили отметку 1, 5 миллиарда рублей, что на 49, 1 процента больше, чем в 2020 году, и на 70, 6 процента больше, чем в 2019-м. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.

Обрабатывающие производства — одна из пяти приоритетных отраслей, включенных в национальный проект «Производительность труда» в Москве, реализация которого началась в 2021 году. Участниками нацпроекта в 2022 году могут стать 109 компаний, всего же за три года поддержка будет оказана 561 компании. Из четырех тысяч московских организаций, отвечающих требованиям участия в проекте, в легкой промышленности работают 37.

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: www.mos.ru/news/item/104210073/?utm_source=search&utm_term=serp