Курсы валют
на 03.12.2022 Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 29.03.2022 09:08
В Москве за три года произвели около миллиона тонн колбасных изделий

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". В Москве за три года произвели около миллиона тонн колбасных изделий

С 2019 года 27 мясоперерабатывающих предприятий Москвы произвели более 1, 4 миллиарда палок колбасы — это около одного миллиона тонн продукции.

«Объем отгрузки товаров собственного производства за этот же период составил порядка 318 миллиардов рублей. Только за последний год было выпущено свыше 307 тонн этой продукции. В 2021 году объем производства мясного сектора вырос на 19, 5 процента», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве действует широкая система мер поддержки. Это помогает развивать производства и наращивать объемы пищевой продукции. Семь предприятий мясоперерабатывающей отрасли пользуются различными преференциями — они получают льготы и займы от города, четыре предприятия имеют статус промышленного комплекса.

«Один из получателей льгот от Правительства — московский производитель колбасных изделий “Дымов”. В 2016 году предприятию присвоили статус промышленного комплекса, благодаря которому уже удалось сэкономить 67, 3 миллиона рублей на уплате налогов. В начале 2022 года компании выдали льготный заем в размере 200 миллионов рублей на развитие экспортной деятельности», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

За 2021 год инвестиции компании в основной капитал Москвы составили 47, 9 миллиона рублей.

Сегодня для столичных предприятий доступно свыше 20 мер поддержки. Так, предприятия обрабатывающей промышленности города могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по кредитным договорам. Финансовая поддержка доступна как по действующим кредитным договорам, так и по новым. Максимальный размер компенсации — 10 процентов годовых, то есть ставка по кредиту для столичных промышленников составит 15 процентов.

Также теперь инвесторы могут арендовать землю для строительства новых производств и реконструкции существующих производственных объектов за один рубль в год. Это позволит бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: www.mos.ru/news/item/104351073/?utm_source=search&utm_term=serp
Печать
Субъекты РФ: Москва