на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 08.04.2022 10:25
В I квартале ЦБ получил 43 обращения о восстановлении репутации

Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа". В I квартале ЦБ получил 43 обращения о восстановлении репутации

Комиссия Банка России в I квартале 2022 года получила 43 обращения от должностных лиц и собственников финансовых организаций, не согласных с тем, что их деловая репутация или квалификация признаны не соответствующими установленным требованиям.

Из уже рассмотренных 42 жалоб 69% удовлетворены, по 31% обращений в удовлетворении отказано.

За время работы Комиссии (с 28 января 2018 года по 1 апреля 2022 года) поступило 1132 жалобы, из них рассмотрена 931 жалоба.

Информация о деятельности Комиссии Банка России по рассмотрению жалоб на решения, принятые должностными лицами Банка России, о признании лица не соответствующим квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации, установленным федеральными законами.

В размещенной информации приведены итоги деятельности Комиссии Банка России по рассмотрению жалоб на решения, принятые должностными лицами Банка России, о признании лица не соответствующим квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации, установленным федеральными законами (далее — Комиссия), по состоянию на 1 апреля 2022 года.

За истекший с начала работы Комиссии период (с 28 января 2018 года) по состоянию на 01.04.2022 в Комиссию поступили 1132 жалобы, рассмотрена 931 жалоба1, из них по 379 принято решение об отказе в удовлетворении, по 552 — об удовлетворении.

В I квартале 2022 года в Комиссию поступили 43 жалобы, рассмотрены 42, из них 29 жалоб удовлетворены, в удовлетворении 13 отказано.

В разрезе должностей, занимаемых обратившимися в Комиссию лицами, наибольший удельный вес в общем количестве жалоб, поступивших в I квартале 2022 года, составляли жалобы от лиц, осуществлявших функции руководителей филиалов (37%), членов коллегиальных исполнительных органов, заместителей единоличных исполнительных органов, специальных должностных лиц по ПОД/ФТ/ФРОМУ (по 14%).

За период с 28.01.2018 по 01.04.2022 в Комиссию поступило 1132 жалобы:

- 773 жалобы по 165 организациям, связанные с деятельностью кредитных организаций;

- 359 жалоб по 102 организациям, связанных с деятельностью некредитных финансовых организаций.

1 Остальная часть — 201 жалоба — жалобы, оставленные без рассмотрения в связи с несоответствием установленным требованиям, возвращенные в связи с отсутствием предмета рассмотрения жалобы, а также жалобы, находившиеся в процессе рассмотрения (решения не приняты) по состоянию на 01.04.2022.

В I квартале ЦБ получил 43 обращения о восстановлении репутации

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа"
Сайт: www.cbr.ru/press/event/?id=12799