на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 18.04.2022 11:46
Delta: спрос на охрану квартир в марте вырос в полтора раза

С конца февраля аналитики ведущего поставщика комплексных услуг по охране недвижимости и имущества, компании Delta Системы безопасности, фиксировали ажиотажный спрос на продукты категории «охрана». В марте тенденция сохранилась – количество абонентов в частном секторе продолжило расти.

Так, количество подключенных объектов городской недвижимости (квартир) в марте увеличилось на 44% по отношению к февралю текущего года и на ­­­­­­32% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Собственники частных домов (коттеджей) были еще более активными, количество новых клиентов за месяц выросло и вовсе на 70% по отношению к февралю и на 29% по отношению к марту прошлого года.

Активнее всего показывают себя жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также Самары.

В мониторинговом центре Delta отмечают и сохранение тенденции по сокращению числа тревожных вызовов, требующих вмешательства групп быстрого реагирования. В целом, на всей территории России количество тревог снизилось на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В городских квартирах количество правонарушений уменьшилось на 16%, а в коттеджах – на 13%.

Минимум был зафиксирован на неделе с 28 февраля по 7 марта, именно в этот период снижение тревог по отношению к аналогичному периоду прошлого года стало еще более заметным – на 41% по всем типам объектов на всей территории РФ. В квартирах – на 47%, в коттеджах – на 45%, на объектах малого бизнеса – на 40%, а в продуктовых магазинах на рекордные 55%.

В целом за месяц наибольшее сокращение выявлено в следующих городах: Тула (-25% по отношению к марту прошлого года), Челябинск (-24%) и Курган (-16%). Тем не менее в ряде городов отмечался рост, наибольший – в Воронеже (+17%), Уфе (+16%) и Смоленске (+15%).

В обеих столицах количество правонарушений в марте также снижалось. В Москве на 4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, в Санкт-Петербурге – на 9%.

Аналитики Delta отмечают, что изменился и характер правонарушений. Если в марте 2021 года преобладали кражи (32% всех случаев), то в этом году преобладает категория незаконных проникновений – 49% всех случаев. А вот случаи нарушения общественного порядка и хулиганства сократились почти вдвое.

Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности
Сайт: delta.ru
Субъекты РФ: Воронеж (Воронежская область), Курган (Курганская область), Москва, Самара (Самарская область), Санкт-Петербург, Смоленск (Смоленская область), Тула (Тульская область), Уфа (Башкортостан Республика), Челябинск (Челябинская область)