на 01.12.2022 Курс доллара США

Сегодня среда, 30.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21479, исследований: 137
Опубликован 05.05.2022 14:59
Жители Липецкой области доверяют программам фонда «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие». Жители Липецкой области доверяют программам фонда «Милосердие»

В Липецкой области завершили социологическое исследование по изучению мнения жителей региона о социальных программах, которые реализует благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие». Полностью или частично деятельности организации доверяют 89% респондентов.

Исследование проводила группа преподавателей и студентов Липецкого государственного педагогического университета во главе с профессором кафедры социологии и управления, доктором социологических наук Дмитрием Катаевым. В ходе уличного опроса свое мнение высказали более 2500 респондентов в возрасте от 14 лет и старше. Все они проживают на территории Липецка и Ельца, а также в сельских поселениях Липецкого района.

Результаты исследования выявили высокую осведомленность жителей о деятельности фонда и его программах. 77% респондентов в основном или частично знают о «Милосердии» и направлениях его работы. Информацию о них участники опроса получают из региональных СМИ, социальных сетей, медийных ресурсов самого фонда, а также от друзей и коллег.

О программе «Стальное дерево», которая действует на территории региона уже шестой год, знают 61% опрошенных. Из них 71% полностью или в большей степени доверяют ей.

Приоритетными для дальнейшей работы фонда респонденты считают развитие направлений, которые связаны с реабилитацией и лечением детей и взрослых, поддержкой ветеранов, продвижением грантовой программы «Стальное дерево».

«Впервые за 23 года деятельности фонда мы провели такое масштабное исследование в Липецкой области, где реализуется большая часть наших социальных программ. Для нас очень важна постоянная обратная связь от жителей региона. Это – ориентир, который помогает понять, что мы делаем правильно, а где еще надо усилить поддержку. Приятно, что по результатам опроса большая часть жителей региона позитивно оценивает нашу работу. Будем и дальше совершенствовать программы, чтобы реальная помощь дошла до тех, кто в ней нуждается больше всех», – прокомментировала директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие»
Сайт: miloserdie.nlmk.com
Субъекты РФ: Елец (Липецкая область), Липецк (Липецкая область), Липецкая область