на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 17.05.2022 12:18
Вектор на образование: родители стали активнее искать вузы для детей

СберСтрахование. Вектор на образование: родители стали активнее искать вузы для детей

СберСтрахование жизни проанализировала обращения родителей к сервису «Образовательный консьерж» в январе-феврале 2022 года. Выяснилось, что общее число запросов, связанных с поиском обучения и развлечений для детей, выросло почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Активнее всего в январе-феврале родители искали школы и вузы (47, 33% обращений). Второе место по востребованности заняли кружки, секции и мастер-классы (25, 44%). Репетиторами и дополнительными курсами интересовались 13, 02% клиентов.

Также родители обращались к консьержу для определения профориентации ребёнка (4, 14%), за поиском развлечения и досуга (2, 37%), медицинских специалистов и детских лагерей, для решения персональных бытовых вопросов (по 1, 78%). Кроме того, клиенты просили подобрать ребёнку детский сад либо детские товары и игрушки (по 1, 18%).

Больше всего заявок поступило от москвичей — 31, 48%. Активно пользовались сервисом жители Санкт-Петербурга (8, 02%), Воронежа (7, 41%), Екатеринбурга (4, 94%), Тюмени, Челябинска и Новосибирска (по 3, 7%).

В 2022 году образовательный консультант уже помог родителям исполнить различные детские желания: например, подобрал курсы по Lego-конструированию, нашёл кружок по русскому народному пению с игрой на гуслях и занятия по скорочтению, предложил театральные и танцевальные кружки. Запросы на поиск вузов чаще всего касались IT-специальностей, технологического и физико-математического направлений. Самыми юными получателями услуг «Образовательного консьержа» стали двухлетние дети. Для них взрослые в основном искали танцевальные и спортивные кружки.

«Образовательный консьерж» — сервис для помощи родителям в поиске развивающей деятельности ребёнка, от которой во многом зависит его образование и кругозор. Консультанты сервиса подбирают не только обучение и связанные с ним направления, но и развлечения, медицинских специалистов, нянь.  Сервис доступен клиентам СберСтрахования жизни, оформившим детские программы накопительного страхования жизни (НСЖ).

Ньюсмейкер: СберСтрахование
Субъекты РФ: Воронеж (Воронежская область), Екатеринбург (Свердловская область), Новосибирск (Новосибирская область), Санкт-Петербург, Тюмень (Тюменская область), Челябинск (Челябинская область)