на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 18.05.2022 16:30
Ретейл в топ-15 крупнейших городов России: потенциал для роста

Marketing Logic. Ретейл в топ-15 крупнейших городов России: потенциал для роста

Аналитическая компания Marketing Logic оценила развитие различных видов бизнеса и городских услуг в крупнейших городах страны и публикует серию рейтингов обеспеченности горожан различными видами сервиса и торговли. Публикацию открывает оценка развития ретейла.

Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие различных видов офлайн-ретейла в крупнейших российских городах. По большинству показателей и среднему значению лидируют Красноярск, Челябинск и Казань. При этом наибольшее количество магазинов одежды на 10 000 жителей – в Воронеже, электроники – в Перми, мебели – в Казани, парфюмерии и косметики – в Челябинске, продуктовый ретейл наиболее представлен в Красноярске.

Город

продуктов

одежды

детской одежды

Магазин парфюмерии

и косметики

электроники

мебели

Среднее

значение

Количество магазинов на 10 тысяч жителей в разных городах России.

«Мы подготовили цикл рейтингов для различных отраслей экономики и услуг, который будем публиковать в еженедельном режиме, думаем, он будет полезен и бизнесу, и горожанам. Вопреки расхожему мнению, что наибольшая концентрация магазинов и сервисов находится в Москве и Санкт-Петербурге, наша оценка показывает, что это далеко не так. И у Москвы, и тем более у Санкт-Петербурга есть большой потенциал для развития и роста в сфере услуг для горожан. С учётом трансформационных процессов, которые мы наблюдаем в экономике, рейтинг может довольно динамично меняться, но сейчас на эти данные вполне можно опираться, они актуальны», - говорит управляющий партнёр Marketing Logic Дмитрий Галкин.

Пресс-служба Marketing Logic, marketing-logic.ru, +7 999-235-00-20, pr@marketing-logic.ru.

Telegram: https: //t.me/mlrussia.

О компании:

Marketing Logic – российская высокотехнологичная компания, реализующая проекты по всей стране. Мы помогаем управлять бизнесом на основе анализа данных и больших объёмов информации (Big Data). Команда Marketing Logic использует и разрабатывает самые современные решения и инструменты и предлагает услуги разного уровня сложности от анализа локаций и целевых групп до комплексной оптимизации сети, роста продаж и управления отношениями с клиентами.

Наши специалисты изучают рынок, расположение объектов, оценивают потенциал и cost-benefit конкретных действий для различных отраслей в направлениях стратегического менеджмента, маркетинга, продаж, продуктов, персонала и клиентов. Мы разрабатываем индивидуальные георешения, используем передовые технологии обработки данных и анализа и гарантируем результат нашим клиентам.

Отраслевой опыт и экспертиза. У нашей команды многолетний опыт работы в банковской отрасли и страховании, розничной торговле и в международном консалтинге.

Уникальная витрина данных. Мы собрали и актуализировали более 5000 метрик, имеющих пространственную привязку, для 750+ городов России.

Алгоритмы и технологии. Мы разработали уникальные алгоритмы и технологии, позволяющие строить детальные пространственные модели и проводить высоконагруженные вычисления.

Инструменты визуализации. Для наглядной демонстрации результатов работы мы создали геоинформационную систему «Атлас», которая позволяет в интерактивном режиме работать с данными.

Среди клиентов компании: Банк «Открытие», НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, Росгосстрах, Альфа-Банк, ВТБ, Инвитро, DPD Россия, Росбанк, Магнит, Спортмастер.

Ньюсмейкер: Marketing Logic
Сайт: www.marketing-logic.ru/news/50
Субъекты РФ: Воронеж (Воронежская область), Екатеринбург (Свердловская область), Казань (Татарстан Республика), Красноярск (Красноярский край), Нижний Новгород (Нижегородская область), Новосибирск (Новосибирская область), Омск (Омская область), Пермь (Пермский край), Ростов-на-Дону (Ростовская область), Самара (Самарская область), Санкт-Петербург, Уфа (Башкортостан Республика), Челябинск (Челябинская область)