на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 23.05.2022 16:29
Топ-15 городов России по обеспеченности банковской инфраструктурой

Marketing Logic. Топ-15 городов России по обеспеченности банковской инфраструктурой

Аналитическая компания Marketing Logic оценила развитие различных видов бизнеса и городских услуг в крупнейших городах страны и публикует серию рейтингов обеспеченности горожан различными видами сервиса и торговли. Петербург и Москва замыкают топ-15 крупнейших городов России по обеспеченности банковской инфраструктурой. Лидер - Казань.

Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие банковской инфраструктуры в крупнейших российских городах. По большинству показателей и среднему значению лидируют Казань, Красноярск и Екатеринбург. Санкт-Петербург, Москва и Ростов-на-Дону замыкают рейтинг.

«При всём многообразии и развитости онлайн-сервисов банковские офисы и банкоматы – это важная часть городской инфраструктуры и неотъемлемая часть жизни современного горожанина. Рейтинг показывает, что в пересчёте на количество жителей лидер среди крупных городов в России – это Казань, а у Москвы и Петербурга сохраняется большой потенциал для развития. При этом нужно помнить, что в столицах выше всего доля онлайн-операций, развитие цифровых и дистанционных сервисов.

В крупнейших городах России на один банковский офис в среднем приходится около полутора тысяч жителей, это очень комфортное количество для потенциальных клиентов. Для сравнения в Европе в среднем на одно отделение приходится более 6 тысяч жителей, по данным Европейской банковской федерации[1]. Но, конечно, главное – это баланс, где выигрывают и клиенты – в комфорте и доступности услуг, и банки – в достаточной для развития прибыли», - говорит управляющий партнёр Marketing Logic Дмитрий Галкин.

Количество банковских офисов и банкоматов на 10 тысяч горожан в разных городах России

Город

4

15

9

[1] https: //www.ebf.eu/wp-content/uploads/2022/01/FINAL-Banking-in-Europe-EBF-Facts-and-Figures-2021.-11-January- 2022.pdf

О компании:

Marketing Logic – российская высокотехнологичная компания, реализующая проекты по всей стране. Мы помогаем управлять бизнесом на основе анализа данных и больших объёмов информации (Big Data). Команда Marketing Logic использует и разрабатывает самые современные решения и инструменты и предлагает услуги разного уровня сложности от анализа локаций и целевых групп до комплексной оптимизации сети, роста продаж и управления отношениями с клиентами.

Наши специалисты изучают рынок, расположение объектов, оценивают потенциал и cost-benefit конкретных действий для различных отраслей в направлениях стратегического менеджмента, маркетинга, продаж, продуктов, персонала и клиентов. Мы разрабатываем индивидуальные георешения, используем передовые технологии обработки данных и анализа и гарантируем результат нашим клиентам.

Отраслевой опыт и экспертиза. У нашей команды многолетний опыт работы в банковской отрасли и страховании, розничной торговле и в международном консалтинге.

Уникальная витрина данных. Мы собрали и актуализировали более 5000 метрик, имеющих пространственную привязку, для 750+ городов России.

Алгоритмы и технологии. Мы разработали уникальные алгоритмы и технологии, позволяющие строить детальные пространственные модели и проводить высоконагруженные вычисления.

Инструменты визуализации. Для наглядной демонстрации результатов работы мы создали геоинформационную систему «Атлас», которая позволяет в интерактивном режиме работать с данными.

Среди клиентов компании: Банк «Открытие», НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, Росгосстрах, Альфа-Банк, ВТБ, Инвитро, DPD Россия, Росбанк, Магнит, Спортмастер.

Подробная информация о компании представлена на сайте marketing-logic.ru.

Ньюсмейкер: Marketing Logic
Сайт: www.marketing-logic.ru/news/51
Субъекты РФ: Волгоград (Волгоградская область), Воронеж (Воронежская область), Екатеринбург (Свердловская область), Казань (Татарстан Республика), Красноярск (Красноярский край), Москва, Нижний Новгород (Нижегородская область), Новосибирск (Новосибирская область), Омск (Омская область), Пермь (Пермский край), Ростов-на-Дону (Ростовская область), Самара (Самарская область), Санкт-Петербург, Уфа (Башкортостан Республика), Челябинск (Челябинская область)