на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 25.05.2022 18:30
Кредит в мае 2022: рейтинг выгодных предложений от российских банков

Mainfin. Кредит в мае 2022: рейтинг выгодных предложений от российских банков

В конце апреля 2022 года Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 14%. И хотя такое решение должно повлечь за собой снижение процентных ставок для потребителей, банки не торопятся менять условия кредитования. Эксперты Mainfin.ru собрали статистику и составили рейтинг банков, в которых россияне смогут выгодно оформить кредит наличными.

При составлении рейтинга эксперты ориентировались не только на низкие процентные ставки, но и на прозрачные и понятные условия кредитования. В рейтинге представлены банки с максимально выгодными условиями, которые предоставляются всем клиентам - без связи с зарплатными проектами, поручительством и так далее. Все представленные в рейтинге потребительские кредиты обладают равными ежемесячными выплатами. Наличие обязательных платежей в каждом банке рассматривается индивидуально для каждого клиента.

Первое место рейтинга – «Росбанк».

На каких условиях предлагается кредит?

- срок – 1-7 лет;

- ставка – 10, 9-35, 9%;

- сумма – от 100 тыс. до 3 млн. рублей;

- возраст заемщика – от 22 до 67 лет мужчины, от 22 до 74 – женщины.

Чтобы получить кредит нужна регистрация в том регионе, где будет подана заявка. Обязательным условием со стороны банка является оформление страхования – оно включено в сумму кредита. Получить кредит в «Росбанке» можно в течение одного дня всего по двум документам. Важна хорошая кредитная история потенциального заемщика.

Можно уменьшить переплату: для этого в день оформления кредита можно внести единовременный платеж, за счет чего процентная ставка по продукту снизится.

Второе место рейтинга – «Ренессанс Кредит»:

- срок – 2-5 лет;

- ставка – 6-23, 6-29%;

- сумма – от 50 тыс. до полутора млн руб.;

- возраст заемщика – от 24 до 69 лет.

Для получения одобрения на оформление кредита потенциальному заемщику потребуется прописка в регионе, в котором планируется оформить заявку, а также стаж работы – на текущей работе он должен составлять от трех месяцев. Заемщик может отказаться от страховки, однако, важно учитывать, что тогда возрастает процентная ставка по кредиту.

Банк готов одобрить кредит клиентам с чистой кредитной историей, в которой не было штрафов. Получить займ можно прямо в день обращения – для этого банку нужно предоставить два документа.

Третье место рейтинга – «Тинькофф»:

- срок – от 3 месяцев до 5 лет;

- ставка – 14, 9 - 40%;

- сумма – от 50 тыс. до 2 млн руб.;

- возраст заемщика – от 18 до 70 лет.

У банка «Тинькофф» есть интересная особенность: взять онлайн-кредит могут даже заемщики, у которых есть негативная кредитная история. Получить одобрение можно по двум документам – паспорту и справке о доходах, займ будет перечислен на карту. Заявки рассматриваются в течение одного дня.

Чтобы оформить заявку на кредит, потенциальному заемщику нужна регистрация в той области, где заявка подается. При желании можно отказаться от страхования, но важно учитывать, что, в таком случае, процентная ставка вырастет.

Четвертое место рейтинга – «Открытие»:

- срок – до 5 лет;

- ставка – 9, 9 - 32, 9%;

- сумма – от 50 тыс. до 5 млн руб.;

- возраст заемщика – от 21 до 68 лет.

При оформлении кредита банк также выпускает для клиентов карту «Opencard», которую можно использовать для накопления кэшбэка – с его помощью клиенты «Открытия» могут гасить проценты.

Получить займ в банке можно при хорошей кредитной истории. Важное условие – прописка в регионе, в котором подается заявка, а также стаж на текущем рабочем месте не менее трех месяцев. Для оформления достаточно паспорта и одного дополнительного документа. Каждый заявитель может отказаться от страхования, но тогда процентная ставка по кредиту вырастет.

Пятое место рейтинга – «Газпромбанк»:

- ставка – 7, 9-34, 9%;

- сумма – от 300 тыс. до 5 млн руб.;

- возраст заемщика – от 20 до 70 лет.

Для оформления потребительского кредита в банке нужна положительная кредитная история, а также прописка в регионе выдачи займа. Как и в случае с первым банком, отказаться от страхования жизни невозможно. Пакет необходимых документов варьируется и будет зависеть как от суммы кредита, так и от целей. Для суммы до двух миллионов рублей достаточно будет предоставить паспорт. «Газпромбанк» предлагает очень выгодное автокредитование с минимальной процентной ставкой – всего 3, 9%.

Эксперты составляют рейтинг предложений от банков каждый месяц – в нем принимают участие те банки, которые представлены на Mainfin.ru. Особое внимание уделяется тем продуктам, которые доступны для абсолютного большинства россиян.

Ньюсмейкер: Mainfin
Сайт: mainfin.ru