на 26.11.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 27.11.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21473, исследований: 137
Опубликован 02.06.2022 16:42
Сбер: в СЗФО каждая четвёртая покупка в интернете идет через SberPay

TT Finance. Сбер: в СЗФО каждая четвёртая покупка в интернете идет через SberPay

С начала 2022 года жители Северо-Запада оплатили покупки в интернете через сервис SberPay более чем на 6 млрд рублей. Это в три раза больше, чем годом ранее. Из них более 4 млрд приходится на покупки, совершенные в марте и апреле. Общий объем интернет-эквайринга по Северо-Западу с начала года превысил 65 млрд рублей.

Анатолий Песенников, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Чаще всего через SberPay клиенты оплачивают продукты питания, электронику и товары для дома. Причём, количество платежей через сервис растёт с каждым месяцем. Если в первом квартале через нашу платёжную систему совершалась каждая десятая покупка, то сейчас уже каждая четвёртая».

Преимуществ у SberPay много:

- оплата происходит в три касания — не нужно вводить номер карты и код из СМС;

- данные клиента защищены — при оплате не нужно сообщать данные своей карты продавцу или стороннему сервису, а сама оплата происходит не на сайтах, а прямо в СберБанк Онлайн;

- доступно всем — достаточно иметь приложение СберБанк Онлайн на смартфоне. При этом в момент оплаты можно выбрать карту списания.

Более подробно о том, как платить по SberPay в интернете, можно узнать по ссылке.

Для справки:

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк),  www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ - Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе.

Ньюсмейкер: TT Finance
Сайт: www.ttfinance.ru/news.php?id=52711
Субъекты РФ: Архангельская область, Вологодская область, Калининградская область, Карелия Республика, Ленинградская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ , Новгородская область, Псковская область, Санкт-Петербург, Северо-Западный федеральный округ