на 03.12.2022 Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 04.12.2022, в канале: организаций: 4036, пресс-релизов: 21484, исследований: 137
Опубликован 30.06.2022 12:29
Нарушение общественного порядка в Санкт-Петербурге, драки в Краснодаре

Аналитики компании Delta Системы безопасности, крупнейшего поставщика комплексных услуг по охране недвижимости, имущества и транспортных средств проанализировали порядка 60 000 правонарушений с 2019 по 2022 год в летний период с целью выяснить, какие типы правонарушений преобладают в сезон отпусков в наиболее популярных туристических направлениях (Краснодарский край, Золотое кольцо и др.).

Так, согласно полученным данным от службы мониторинга и реагирования Delta данным, в 2019 году с июня по август чаще всего фиксировали кражи и хулиганство, 25-26% всех случаев по каждому типу правонарушения. На втором месте незаконное проникновение и кражи, 19-21% всех случаев. На третьем месте – драки, 7-9% от общего числа тревог. И на последнем месте – разбойное нападение, 1%.

В 2020 году картина немного поменялась. Первое место, 28-29% из месяца в месяц, - хулиганство, на втором месте – нарушение общественного порядка, 24-25% всех случаев, на третьем – кражи, 21-23%.

В 2021 году в летний период чаще всего фиксировали кражи, 25-27% от общего числа тревог, на втором месте – хулиганство, 23-24% всех случаев, на третьем – незаконное проникновение, 21-22%.

Июнь 2022 года показывает такую же статистику, как и годом ранее. Первое место – кражи, 29%. Второе место – хулиганство, 26%. Третье – незаконное проникновение, 22%. На нарушение общественного порядка пришлось 18% всех случаев.

Аналитики компании Delta выявили также, какие типы правонарушений преобладают в конкретных городах. Так, Москва, Нижний-Новгород, Ярославль и Волгоград лидируют по количеству краж в сезон. В Санкт-Петербурге, Казани и Сочи чаще всего фиксируют нарушение общественного порядка. В Туле и Смоленске самый частый тип правонарушений – незаконное проникновение, в Ростове-на-Дону – хулиганство. А вот на курортах Краснодарская края сотрудники быстрого реагирования чаще всего вынуждены разнимать драки.

В июне этого года наибольшее количество тревог выявлено в обеих столицах, а также в Казани. Далее следует Краснодар, а за ним – Ростов-на-Дону.

Что же касается объектов коммерческой инфраструктуры, то из года в год чаще всего тревоги поступали из баров – до 30% случаев от общего числа. На втором месте – продуктовые магазины, 20-25%. Замыкают тройку лидеров рестораны и кафе быстрого питания – порядка 15% всех случаев.

Наименьшее же количество тревожных сигналов в летний период фиксируется в банях, саунах и спа-салонах, а также парикмахерских и салонах красоты.

Ньюсмейкер: Delta Системы безопасности
Сайт: delta.ru
Субъекты РФ: Волгоград (Волгоградская область), Казань (Татарстан Республика), Краснодар (Краснодарский край), Краснодарский край, Нижний Новгород (Нижегородская область), Ростов-на-Дону (Ростовская область), Санкт-Петербург, Смоленск (Смоленская область), Сочи, Тула (Тульская область), Ярославская область